Minha amiga Núbia me mandou um e-mail sobre os “Cinco Mitos e Verdades sobre o Mundo da Cozinha” que ela leu num site muito interessante. Como são coisas que acho que muitas de nós temos, como por exemplo : será mito ou verdade que se não colocar azeite na água para cozinhar o macarrão ele gruda? Então para tirarmos essas dúvidas de vez, seguem as dicas:
1– “Ah, se não coloca óleo na água do cozimento do macarrão, ele gruda”.
R: MENTIRA!
O segredo para um bom cozimento de massa é apenas a abundância de água. Sempre que for cozinhar massa, use uma panela bem larga e grande que caiba muita água! Se colocar óleo, ao jogar o molho a massa não vai absorver o sabor dele. Assim que a água estiver fervendo, jogue a massa e cozinhe por nove minutos.
Escorra a massa e jogue-a em uma vasilha com água e gelo. Guarde em uma vasilha com um fio de óleo na geladeira por até quatro dias.
R: MENTIRA!
O segredo para um bom cozimento de massa é apenas a abundância de água. Sempre que for cozinhar massa, use uma panela bem larga e grande que caiba muita água! Se colocar óleo, ao jogar o molho a massa não vai absorver o sabor dele. Assim que a água estiver fervendo, jogue a massa e cozinhe por nove minutos.
Escorra a massa e jogue-a em uma vasilha com água e gelo. Guarde em uma vasilha com um fio de óleo na geladeira por até quatro dias.
2– “Colocar folhas verdes de molho no vinagre ou limão não é suficiente para matar as bactérias”
R: VERDADE!
Vinagre e limão não matam bactérias, servem apenas como tempero. Coloque as folhas de molho em água com hipoclorito (solução encontrada em mercados) por 20 minutos, lave e passe-as na centrífuga para secá-las. Guarde em uma vasilha na geladeira e pronto! Livre de bactérias.
R: VERDADE!
Vinagre e limão não matam bactérias, servem apenas como tempero. Coloque as folhas de molho em água com hipoclorito (solução encontrada em mercados) por 20 minutos, lave e passe-as na centrífuga para secá-las. Guarde em uma vasilha na geladeira e pronto! Livre de bactérias.
3– “O lado brilhante do papel alumínio deve ser para usado para cima, e o fosco para baixo”
R: MENTIRA!
Não faz diferença nenhuma o lado que está para cima. Segundo o livro “O que Einstein disse a seu cozinheiro”, de Robert L. Wolke, os lados do papel alumínio só são diferentes um do outro porque, para enrolá-los mais rapidamente, as fábricas colocam dois rolos por vez nesse processo, o que deixa um dos lados fosco.
R: MENTIRA!
Não faz diferença nenhuma o lado que está para cima. Segundo o livro “O que Einstein disse a seu cozinheiro”, de Robert L. Wolke, os lados do papel alumínio só são diferentes um do outro porque, para enrolá-los mais rapidamente, as fábricas colocam dois rolos por vez nesse processo, o que deixa um dos lados fosco.
4– ” Os cogumelos devem ser lavados em água e enxugados corretamente, pois são cultivados em esterco”
R: VERDADE!
Dizem que não se deve lavar os cogumelos, porque eles absorvem água. Mentira! Se perceber que os cogumelos estão soltando água na frigideira e que estão cozinhando em vez de dourarem, isso não tem nada a ver com a lavagem. É porque os cogumelos são compostos de água, e você colocou quantidade muito grande de uma vez. Refogue sempre em porções menores ou use uma frigideira maior.5- “Todo peixe cheira mal”
R: VERDADE!
Dizem que não se deve lavar os cogumelos, porque eles absorvem água. Mentira! Se perceber que os cogumelos estão soltando água na frigideira e que estão cozinhando em vez de dourarem, isso não tem nada a ver com a lavagem. É porque os cogumelos são compostos de água, e você colocou quantidade muito grande de uma vez. Refogue sempre em porções menores ou use uma frigideira maior.5- “Todo peixe cheira mal”
5– “Todo peixe cheira mal”
R: MENTIRA!
De jeito nenhum. Pode parecer estranho, mas o peixe não tem necessariamente cheiro ruim. Quando saem da água, nem peixes, nem crustáceos têm cheiro. O cheiro ruim é de seu processo de decomposição. Indica que o peixe não está muito fresco.
De jeito nenhum. Pode parecer estranho, mas o peixe não tem necessariamente cheiro ruim. Quando saem da água, nem peixes, nem crustáceos têm cheiro. O cheiro ruim é de seu processo de decomposição. Indica que o peixe não está muito fresco.
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Dicas diversas para uma vida diversificada
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Dicas Preciosas para o seu dia a dia
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Gostei imenso deste post, é bom saber o que é verdade ou mito sobre o mundo da cozinha.
bjs
Bom dia Lylia,
Concordo com as dicas, ótimas e importantes para eliminar alguns mitos que até podem ser nocivos à nossa saúde, obrigada.
Beijo,
Vânia
Adorei as dicas eu sempre fiquei em duvida qual o lado para usar papel alumínio adorei beijos
Adorei as dicas. A da massa eu sabia, pois não cozinho com óleo.
Bjos
Olá Lylia
Muito boas suas dicas. Sobre o vinagre e limão nas verduras já sabia, e uso o hipoclorito.
Beijo
amei êsse post..eu não sabia essa do vinagre e do limão..bjo
Adorei as dicas!
Bjs
Olá Lylia,
Gostei imenso de ler este post, algumas coisas eu já tinha ideia, mas outras não… e é engraçado, eu sempre lavei os meus cogumelos e há bem pouco tempo experimentei limpá-los apenas, como li em algum lado…mas acredita que não consegui, mesmo depois de os limpar tive de os lavar eheh afinal estava certa
Muito obrigada por esta ...
Olá Lylia,
Gostei imenso de ler este post, algumas coisas eu já tinha ideia, mas outras não… e é engraçado, eu sempre lavei os meus cogumelos e há bem pouco tempo experimentei limpá-los apenas, como li em algum lado…mas acredita que não consegui, mesmo depois de os limpar tive de os lavar eheh afinal estava certa
Muito obrigada por esta partilha muito importante!
Beijinho
Adorei ler este todas estas curiosidades, obrigada:)
bjus
Cila
Do papel alumínio sempre vejo e ficava na dúvida, bom saber!!
Bjos
Lylia, adorei a aula! Tbm sempre ficava na dúvida sobre o alumínio. Queria saber tbm pq de vez em quando gruda o alumínio na comida!
Sobre a nata dos beliscões, acho que pode ser substituído pelo creme de leite fresco, mas talvez seja melhor diminuir um pouco a quantidade pq é mais líquido ou senão vai ter que acrescentar mais farinha na mas...
Lylia, adorei a aula! Tbm sempre ficava na dúvida sobre o alumínio. Queria saber tbm pq de vez em quando gruda o alumínio na comida!
Sobre a nata dos beliscões, acho que pode ser substituído pelo creme de leite fresco, mas talvez seja melhor diminuir um pouco a quantidade pq é mais líquido ou senão vai ter que acrescentar mais farinha na massa. Bjss
Oi Lylia obrigada pelas dicas. Sobre o papel alumínio tb sempre oivi falar que deveria ser usado o lado de mais brilho.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Lylia, muito gostoso ler este seu post e de muita utilidade, tem sempre quem não sabe, quem está começando agora na cozinha e para que aprende sempre algo mais…. Adorei. Beijos Gina
menina nao sabia de varias dessas coisas, to aqui discutindo com meu marido a historia dos cogumelos, ele ainda esta duvidando kkkk Bjos
Oi Lylia!
Muito legal o seu post! São dúvidas que nos deixam um pouco inseguras, pelo menos eu me sinto, cozinheira sempre inexperiente.rsss
Beijinhos!
Algumas eu ja sabia, outra ja imaginava e varias não fazia ideia rsrsrs Vivendo e aprendendo Lylia.
Um beijo
Lydia, unos consejos muy interesantes, muchas gracias guapa.
Besitos.
Amei as dicas!! Serve para todas nós que nos aventuramos na cozinha!! Abraços. Sandra
GOSTEI DAS DICAS A DO PAPEL DE ALUMINIO NUNCA OUVI FALAR.
BJ
Querida Lylia,
ADOREI!!! Eu sempre lavei os cogumelos e me falavam que era errado (risos)… Gostei muito do seu post…
Grande beijo, Irene
Olá Lylia, que saudades amiga!
Quantas dicas valorosas, amei!
Eu tbm prefiro cozinhar massas sem óleo, Pois adere muito melhor o molho depois,né?
Bjkinhas. RE
Ótimas dicas, adorei! Bjos, Liliana
Hy beautiful! your blog is so sweet! I was wondering, would you like to follow each other? :X
FashionSpot.ro
Queridos Narwen, Vânia, Luci, Tássia, Maria Célia, Iliane, Lurdes, Sofia, Cila, Emília, Akemi, Gina, Larissa, Valéria, Augusto, Lídia, Sandra, São, Irene, Regina, Liliana e Iona,
Que bom que gostaram das dicas. Fico feliz quando consigo partilhar algo útil.
Akemi, obrigada por esclarecer minha dúvida.
Bjs pra todos,
Lylia
Olha só como as coisas são: tenho o livro "O que Einstein disse a seu cozinheiro" e até fiz uma postagem sobre ele (o livro), mas não sabia dessa dica do papel aluminio! Gostei! Aliás, gostei de todas as dicas! Obrigada Lylia!
Oi Lylia, que dicas legais, é sempre bom saber dessas coisas! Sobre o papel alumínio foi uma novidade pra mim, pois sempre ouvi os culinaristas da TV dizendo que o lado brilhante é que conduz o calor e por isso deve ser usado para baixo. Mas vai saber, né? Se Einstein falou, tah falado, rs.
Ótimo final de semana!
Bjsss
Sileni
http://www.viv...
Oi Lylia, que dicas legais, é sempre bom saber dessas coisas! Sobre o papel alumínio foi uma novidade pra mim, pois sempre ouvi os culinaristas da TV dizendo que o lado brilhante é que conduz o calor e por isso deve ser usado para baixo. Mas vai saber, né? Se Einstein falou, tah falado, rs.
Ótimo final de semana!
Bjsss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Adorei as dicas…
Quanto ao papel alumínio, a verdade é que a parte "brilhante" reflete a luz, e consequentemente o calor, por isso é recomendável deixar a parte brilhante para dentro, formando uma "estufa" mais eficiente, que armazena mais calor em seu interior. Como física, acredito que como a temperatura alcançada em fornos não é muito alt...
Adorei as dicas…
Quanto ao papel alumínio, a verdade é que a parte "brilhante" reflete a luz, e consequentemente o calor, por isso é recomendável deixar a parte brilhante para dentro, formando uma "estufa" mais eficiente, que armazena mais calor em seu interior. Como física, acredito que como a temperatura alcançada em fornos não é muito alta, acaba não fazendo muita diferença para a culinária. Bjus