Antes de ir ao forno |
De volta ao alegre convívio com vocês meus amigos, depois de uns dias ausente. Mas, a saudade é grande….
Hoje trago uma receitinha daquele meu caderninho precioso. Lembram? Já falei sobre ele, quando postei o Bolo de Atum. Foi o primeiro caderninho de receitas que tive. Escrito à mão. Ficava de olho nos cadernos da mamãe e ia copiando aquelas receitas que mais gostava. Bons tempos aquele em que a gente tinha tempo para escrever receitas calmamente…Hoje basta um click no computador e a comida já vem quase pronto…Não sou saudosista , mas valorizo o que é bom e, coisas boas não passam de moda.
Hoje trago uma receitinha daquele meu caderninho precioso. Lembram? Já falei sobre ele, quando postei o Bolo de Atum. Foi o primeiro caderninho de receitas que tive. Escrito à mão. Ficava de olho nos cadernos da mamãe e ia copiando aquelas receitas que mais gostava. Bons tempos aquele em que a gente tinha tempo para escrever receitas calmamente…Hoje basta um click no computador e a comida já vem quase pronto…Não sou saudosista , mas valorizo o que é bom e, coisas boas não passam de moda.
Esse suflê de chuchu, por exemplo, está lá no caderninho. A mamãe costumava fazer para aproveitar os chuchus que vinham do sítio que tínhamos. Era uma delícia ! Tem gente que diz que chuchu não tem gosto de nada, mas não concordo, pois ele absorve com muita facilidade o gosto de outros temperos. Além de ser recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diurético.
Se você é daqueles que não gosta, fique atento para as propriedades medicinais e experimente nesse suflê. Aposto que você mudará de opinião. Por sinal, quando disse que ele é meio suflê é que da última vez que fiz , ao invés de amassa-lo como indica a receita, cortei em pedacinhos. Ficou bem gostoso.
Em tempo: Apesar de ser uma hortaliça ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, envolvidas pela parte comestível. Sua origem é atribuída á América Central em países como Costa Rica e Panamá
Aí está o caderninho…Bem manuseado. |
Suflê de Chuchu
Ingredientes:
- 4 chuchus cozidos e amassados
- 2 ovos, sendo as claras em neve
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) queijo ralado
- 1/4 xícara (chá) de leite
- sal
- 1/2 cebola ralada e refogada no azeite ( não leva na receita, mas eu coloco. Use fria)
Como fazer:
- Cozinhe os chuchus no vapor. Se não for no vapor, coloque na água que vai cozinhar 1 cubinho de caldo de carne.
- Depois de cozido, amasse e despreze a água que solta.
- Depois de frio acrescente os outros ingredientes, sendo as claras batidas em neve por último.
- Misture delicadamente e coloque em um pirex untado.
- Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca.
- Leve ao forno quente até dourar.
Outros legumes Simples Assim:
Bolo de Legumes
Legumes ao Forno
Ratatouille
Minha mãe tem um caderninho de receita antigo assim…
Bjinhus
Sou como vc gosto muito de chuchu e mais ainda de suflê esta sua receita ainda não conhecia, vou levar comigo.
bjo
Lylia
Deve ter ficado uma delicia!
Bjs
Adorei a receita!
Estou seguindo para ficar por dentro das novidades.
Bjus
Também tenho um caderninho de receitas que copiei da minha mãe, adoro ele, tem muito receita boa nele.
Quanto ao suflê, imagino que tenha ficado uma delícia, ainda mais que adoro chuchu.
bjs
Olá Lylia, que bom que vc já voltou!!!!
Também adoro chuchu, mas aquí em casa sou só eu que como, mas mesmo assim sempre faço. Adorei esta receita vou adotá-la para variar a minha. Beijos da Gina
Eu sou uma negação pra suflês Lylia, mas adoro comê-los. Ficou lindo o seu. Bjocas
Hum…deve ser fantástico, adorei!
É engraçado…a minha mãe também tem um caderno de receitas muito semelhante.
Beijinhos
Minha mae tem um caderninho assim super charmoso que minha avo fez pra ela antes de casar, ha mais de 27 anos atras, acho vintage e lindo. Adorei a receita, seu blog é uma fofura Lylia, e seu nome é lindo kkkk eu adoro nomes com L, foi a primeira vez que vi uma lYlia, gostei! beijos
Gosto desse caderninho, mas chuchu, não consigo comer,srsr beijos,lindo fim de dia! chica
NÃO SOU FÃ DE CHUCHU NÃO MAS CONCORDO QUE DEPENDENDO COMO É FEITO ELE FICA SIM UMA DELÍCIA, GRAÇAS A ABSORVER BEM OS GOSTINHO DO TEMPERO. O SUFLE FICOU LINDO,D EU ATÉ VONTADE DE PROVAR LYLIA
UM BEIJO
eu amo xuxú…toda semana eu compro..e faço algumas coisas quer amo com eles…seu souflê..ficou lindo..bom ter voce de volta!!!!..beijo
Adoro chuchu!! Seu livro de receitas, lembrou o que tenho, está guardado e a tempo que não uso( todas as receitas do meu caderno foram testadas)resolvir pegá-lo e ler, e fazer uma receita…viajei no seu post. Me fez lembrar de várias coisas..já resolvir ficar por aqui. Abraços. Sandra
Olá Lylia,
Esses caderninhos são preciosos eu tenho uma coleção.
Sou fã de chuchu, o chuchu é leve, neutro, então absorve facilmente os sabores ou temperos de outros ingredientes, ótima receita.
Beijo,
Vânia
TENHO UM CADERNO ASSIM.
NUNCA COMO ASSIM CHUCHU, COSTUMO USAR NA SOPA, MAS ACHEI A SUA SUGESTÃO BM INTERESSANTE.
BJ
Oi Lylia,
Gosto muito de chuchu e adorei a sua receita. Também tenho um caderninho onde faço as minhas anotações de receitas, mas somente eu entendo, rs. A internet facilitou demais a nossa vida, mas sou das antigas, não desprezo um caderninho, rs.
Bjsss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Querida Lylia,
Adoro essas receitas antigas de família… São sempre MARAVILHOSAS!!! Levei a receitinha comigo…
Grande beijo, Irene
Lilyia, eu que já adoro chuchu não vou perder essa receita de jeito nenhum, a toalhinha em ponto cruz tá linda. Beijos!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
Queridos Augusto, Tami, Fê, Lurdes, Carla, Érica, Gina, Josy, Narwen, Larissa, Chica, Iliane, Sandra, Vânia, São, Sileni, Irene, Cris e Nai
Obrigada pela presença carinhosa.Fico sempre feliz quando os vejo aqui.Os que vieram pela primeira vez, voltem sempre , pois será um prazer reve-los.
Bj e um excelente dia,
Bj,
Lylia
Ih, menina, meu primeiro caderno está assim também amarelado, por que será…rs?
Grata pelo comentário carinhoso deixado no blog, pela perda da Branquinha. Recebi seu abraço e seu consolo. Faça um cafuné na Gabi por mim!
Bjs.
Amei o caderninho!
Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick
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