Simples Assim


Bolo de banana com nozes, chocolate e especiarias

Esse Bolo de banana com nozes, chocolate e especiarias foi uma deliciosa descoberta.

Bolo de Banana, juntamente com o de Fubá, é o preferido do meu marido.

Sempre que tem umas bananas mais maduras faço a receita que ele tanto gosta.

Não tem segredo.É aquela clássica, com bananas por cima do bolo, cobertas por uma camada de açúcar e canela.

Concordo com ele que é muito bom, mas tem outros bem melhores…

Outro dia estava com algumas bananas bem maduras na fruteira e pensei logo no bolo, só que dessa vez queria fazer algo diferente.

Tenho inúmeras receitas de bolo com essa fruta, mas queria uma especial, marcante. Uma que substituísse a que faço sempre. Na dúvida, resolvi apelar para minhas amigas harmoniosas, aquelas que nos encontramos sempre e que já falei por aqui.

Todas cozinham muito bem –  por sinal , esse foi o ponto que nos uniu – e ninguém melhor do que elas para me orientarem nesse momento.

Nossas conversas geralmente são por e-mail, que rendem muitos comentários, respostas. Então lancei a pergunta:
” Qual o melhor bolo de banana que vocês já comeram?”
Quase que ao mesmo tempo todas me responderam:
Foi o da Zezé“, que é uma das harmoniosas.
Com essa unanimidade, como não experimentar?
Olhem só o que a própria Zezé falou sobre o bolo:
Lylia, já fiz vários bolos mas pra mim esse é o mais gostoso.
Uma vez levei em um chá de amigas e queriam que eu fizesse pra vender pra elas rsrsrsrs
O que acontece é que fazendo “sem gambiarras” ele termina ficando caro e não compensa.
Tem algumas receitas que só valem mesmo pra fazer em casa, não pra comercializar.
Gosto de fazer na forma de bolo inglês.
Essa quantidade de massa dá pra fazer em 2 formas
!”
Então, o que acham? Depois de fazer posso então, concordar com minhas amigas e dizer que realmente este foi o melhor bolo de banana que já comi: úmido, com pedacinhos de banana, nozes, chocolate e ainda por cima com uma calda amanteigada com açúcar mascavo.
Deu água na boca? Então experimente para o café da manhã do Dia das Mães. Vocês vão ver a cara de felicidade dela ao comer o primeiro pedaço.
Obrigada, Zezé, pela receita divina!
Ah! Hoje é o último dia para participar da promoção Simples Assim e VITAO. Conheça detalhes aqui.
Antes de ir ao forno

Bolo de banana com nozes, chocolate e especiarias

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícaras de óleo de milho
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 85 g de chocolate meio amargo picado em pedaços
  • 3 bananas nanicas picadas
Um “close” no interior do bolo

Como fazer:

  • Misture a farinha, a canela, a noz moscada, o cravo, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Na batedeira bata juntos os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a baunilha.
  • Junte os ingredientes misturados que reservou e dê uma batida rápida.
  • Finalmente, misture com uma espátula as nozes, o chocolate e as bananas.
  • Coloque a mistura em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 55 minutos.
Ao retirar o bolo do forno, ainda quente, faça uns furinhos e jogue um caramelo por cima, feito com:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres de manteiga

Leve ao fogo até engrossar.

  1. Olá Lylia,
    Parabéns pela receita ela está com uma carinha de deliciosa que somente de olhar pela foto fico com água na boca!!!!!!!!!!!!
    Gosto muito de bolo de banana e realmente para o dia das mães é ótima para tomar com um cafezinho, me faz lembrar minha mãe que sempre nos fazia de lanche bolo de banana com tirinhas por cima açúcar e canela… Saudades!
    Fiquei muito feliz com sua visita muito obrigada pelo carinhoso comentário.
    Beijos
    carla

  2. Eu me animando a fazer bolo assistindo a Rita Lobo, abro seu blogue… Não acredito em coincidências. Não mesmo! Estou com algumas bananas super maduras na fruteira! Imagina se vou fazer bolo de limão!
    Bom fim de semana!! Beijus,

  3. Eu venho dizer que preparei o "melhor bolo de maçã do mundo" lá no meu cantinho, te convidando pra conferir e saio com o "melhor bolo de banana do mundo?" Assim não dá em Lylia rsrsrsrs

    Um beijo e confere depois no meu cantinho 😉

  4. QUeridos End, Augusto, Ana Karla, Luísa, Paty, Narwen, São, Fabíola,Leili, Mirella, Vânia, Érica, Cristina, Lídia, Ilaine, Luci, Lurdes, Valéria, Carla, Sofia, Marly, Ana Cláudia, GIna, Maísa, Josy, Fê, Márcia, Maria Célia, Kelly, Carla, Madalena, Cila, Lourdes, Luma e Marlene,
    Obrigada pela presença amiga no Simples Assim.
    Para quem quis saber onde comprei a forma, foi em um supermercado em Santiago do Chile.Sempre que viajo dou uma olhadinha nas novidades de casa.
    Bj e ótima semana pra todos nós,
    Lylia

  5. Lylia, sou amiga de colégio da tua irmã Beatriz(Cole p/mim).Fiz este bolo e ficou muito,muito gostoso,todas as minhas amigas do consórcio vão adorar com certeza.Ele está na cozinha só esperando para ser devorado! Bgda pela receita.Bjo da Valéria(Lela)

  6. Fiz o bolo ficou uma delícia.com as bacanas que sobraram fiz uma calda caramelada e piquei as bananas coloquei em um potinho para esquentar e colocar junto. Cobri o bolo com açúcar e canela usando um pano rendado para ficar com o formato da renda. Ficou lindo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA