Já perdi a conta de quantas receitas existem de bolo de banana: com farinha de rosca, com aveia, com castanhas, com maçã…As opções parecem infinitas. Eu mesma já experimentei mais de vinte! Isso mesmo, cada uma melhor que a outra. Semana passada coloquei um pão de banana que fez o maior sucesso aqui em casa.
E a desculpa para fazê-lo quase sempre é a mesma: banana madura na fruteira.Foi esse também o motivo que me fez experimentar mais uma receita. Dessa vez com ameixa. Se ficou bom? Imagine a delícia. Isso mesmo. A massa, feita com farinha de rosca, dá uma ótima textura. Sem falar que veio de uma cozinha onde só tem coisa gostosa: a cozinha da minha amiga, Teresa, do Teretetê na Cozinha. O bolo é bom mesmo, viu Teresa?Se você tem dúvidas, experimente e depois me conte.
Que nosso fim de semana seja de muitas delícias!
Bolo de banana com ameixas – receita da Teresa
Ingredientes:
- 04 bananas maduras
- 04 ovos
- ¾ xícara de óleo de girassol ou outro de boa qualidade
- 02 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
- 02 e 1/2 xícaras de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de fermento
- 08 ameixas secas
- Açúcar refinado a gosto para cobertura do bolo e canela se preferir
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar
- No final acrescente as ameixas e bata mais um pouco, não precisa deixar desmanchar as ameixas. Reserve.
- Em uma bacia, misture a farinha de rosca com o fermento.
- Acrescente a esta mistura o creme batido reservado e misture bem com uma colher de pau .
- Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada.
- Asse em forno médio e pré-aquecido.
- Quanto tirar do forno polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Eita que felicidade!! Bolo de banana é sempre bem vindo.
Abraços
Olá Lylia
Que delícia de bolo, hummmmmmmmm, nossa doidinha pra experimentar uma boa fatia com uma xícara de café.
Ótima receita, ainda mais batida no liquidificador.
Adorei.
Um beijo.
Boa Noite!
Procurando uma receita encontrei esta.
Simplesmente delicioso , fácil de fazer e rápido se foi😋