Quem ainda não provou uma receita gostosa com abobrinha acabou de achar. Essa lasanha de abobrinha, que achei no blog Segredos da Tia Emília, é simplesmente deliciosa. Até meu marido ,que não é lá muito fã desse vegetal aprovou e repetiu.Com um recheio cremoso e bem temperado ela foi nosso jantar um dia desses e surpreendeu a todos pelo sabor.
E como gosto de trazer uma novidade nas segundas sem carne, achei que você ia gostar dessa lasanha que, com certeza, vai trazer mais sabor para a sua segunda-feira.
Que nossa semana seja de muitas descobertas saborosas.
Lasanha de abobrinha – receita do blog Segredos da tia Emília
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 fatias de pão de forma
- 6 colheres de sopa de leite para molhar o pão
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 colher de chá de salsa picada
- 2 colheres de sopa de queijo prato ou mussarela ou meia cura ou de cabra
- 4 Tomates médios e maduros
- 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão
- Raminho de Tomilho ou manjericão fresco
- Vamos começar…
Como fazer:
1- Lave e retire as sementes dos tomates, bata no liquidificador e depois tempere com um raminho de tomilho fresco ou manjericão e uma pitada de sal. Reserve
2- Lave, descasque e corte em fatias finíssimas a abobrinha, e a cebola
3- Corte o queijo em mini cubos e reserve
4 – Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe por 5 minutos em fogo médio/baixo, em seguida coloque as fatias de abobrinha e deixe 5 minutos em fogo médio/baixo, vire o lado e deixe mais 5 minutos, faça de forma que as fatias fiquem inteiras, e levemente douradas, faça por partes. Retire as cebolas, retire as abobrinhas e escorra no papel toalha. Reserve
5- Esmigalhe o pão e misture o leite, depois os cubos de queijo,a pimenta a salsa, a cebola e 1 pitada de sal. Reserve
Pre aqueça o forno a 230 graus
Montagem:
1- Unte a travessa com um pouco de azeite de oliva, em seguida coloque um pouco da polpa do tomate no fundo da travessa.
2- Coloque uma camada de fatias de abobrinha
3- Por cima a mistura de pão e queijo..
4- Outra camada de abobrinha, o resto do molho de tomate e polvilhe com parmesão
5- Leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Sirva quente para 1 a 2 pessoas.