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Galette de gorgonzola, cebolas caramelizadas e abóbora

Essa Galette de gorgonzola com cebolas caramelizadas e abóbora foi feita pela Lídia, uma das harmoniosas, em nosso aniversário.

A receita , segundo ela, foi uma fusão de várias que ela encontrou por aí e o resultado foi o melhor possível. Imagine cebolas caramelizadas, abóbora e gorgonzola recheando uma massa crocante? Isso mesmo, uma delícia. Então, não perca tempo, anote essa receita e surpreenda no jantar de hoje.

Galette de Abóbora, Cebola Caramelada e Gorgonzola

Ingredientes da massa:

  • 1x e 1/2 de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga (usei com sal);
  • 1 pitada de açúcar;
  • * Se usar manteiga sem sal, colocar uma pitada de sal também;
  • 3 colheres de sopa de água gelada.

Como fazer:

  • Mistura tudo até desgrudar.
  • Fazer uma bola, enrolar em papel alúminio ou plástico filme e levar à geladeira.

Para abóbora::

  • Usei +/- 500g de abóbora já cortada,
  • Um pouquinho de tomilho seco,
  • Pimenta do reino.
  • Não usei sal.

Como fazer:

  • Coloquei papel alumínio numa assadeira, joguei azeite, as abóboras e tudo mais e um pouquinho mais de azeite.
  • Cobri com papel alumínio e deixei no forno baixo +/- 40min, até estarem macias.
  • Retirei e amassei com um mixer.

Para a Cebola:

  • Cebola caramelizada: vai fazendo enquanto a abóbora assa!
  • 4 cebolas roxas em rodelas;
  • 1 colher de sopa de mostarda com sementinhas (esqueci o nome);
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Como fazer:

  •  Derreter a manteiga, jogar a cebola, refogar até murchar.
  •  Depois ir colocando o açúcar e a mostarda até ficar no gosto que queira (mais adocicada ou não).

Montagem:

  • Pegue uma forma com fundo removível (dependendo nem precisa, mas no dia estava muito quente e a massa ficou molinha e preferi deixar na forma), passei um pouco de manteiga no fundo pra não grudar.
  • Coloque:
  • Abóbora;
  • Pedaços esfarelados de gorgonzola (+/- 200g);
  • Cebola caramelizada;
  • E mais pedaços de gorgonzola à vontade.
  • Fechar as laterais (não precisa ficar muito certinho, pois ela é mais rústica mesmo).
  • Pincelar gema de ovo com um pouco de azeite nas laterais.
  • Assar até dourar (forno médio baixo no início e depois forno médio alto pra dourar).

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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