Estou cheia de novidades para colocar essa semana. O problema é o tempo e a seleção. Fico pensando o que seria mais interessante colocar , o que vocês gostariam. Mas, vou seguindo minha intuição. Hoje, por exemplo, segunda-feira gosto sempre de colocar algo mais light para começar a semana mais leve.
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A salada de hoje foi a primeira receita que tirei do clássico livro” Dona Benta, Comer e Beber” , que ganhei no bazar do encontro das “Amigas em Harmonia“. Por sinal, esse livro merece um post dedicado a ele tamanha a importância na culinária brasileiro.Mas hoje, vamos nos deter a salada.
Ela não é nada mais nada menos que a famosa Coleslaw, clássica nos Estados Unidos, mas que com umas pequenas adaptações ficou ainda mais deliciosa.Coloquei, ainda, por minha conta, uns tomatinhos cereja e forrei a travessa com alface. Ficou muito bom !
Confiram.
Salada americana de repolho da Dona Benta
Ingredientes:
- 4 xíc. de repolho branco cortado bem fininho;
- 1 cenoura crua ralada em ralo grosso;
- 2 colheres de cebola picada ( não gosto crua, prefiro refogar antes no azeite)
- 1 colh. de chá de mostarda em pó
- 1/4 xicara de maionese
- 4 colheres de sopa de passas
- 4 colh. de sopa de vinagre;
- 2 colh. de sopa de açucar;
- 1 pitada de sal de aipo (não pus)
- sal e pimenta do reino à gosto;
Como fazer:
- Reidrate as uvas-passas em um pouco de água fervente.
- Coloque o repolho em uma tigela e misture bem com a cebola e a cenoura ralada
- Dissolva a mostarda em pó e o açúcar e o vinagre e leve ao fogo até dar o ponto de ferevura.
- Retire e acrescente à mistura do repousal, pime nta e, se necessário, mais um pouco de sal.
- Acrescente as uvas-passas, misture bem e leve à geleadeira .
- Opcionalmente pode acrescentar meio pimentaõ verde cortado em tiras bem finas ( eu coloquei vermelho )
Outras Sugestões para uma Segunda light: