Simples Assim


Um bolo para comemorar os 509 amigos do Simples Assim

Essa foto é a que está na revista
Adoro comemoração. Celebrar a vida. Tudo para mim é motivo para ser feliz, agradecer, erguer um brinde. A vida não é fácil, mas se a gente s uber valorizar aqueles presentes divinos que nos chegam diariamente até que dá para ser feliz. Um dia azul, a chuva esperada, o presente inesperado, o abraço apertado, o amigo que lembra de você, a poesia que toca o coração…Enfim, não faltam coisas simples assim para a gente ser feliz.
Semana passada tive um mottivo mais do que especial para comemorar. Atingir os 500 seguidores!! Foi uma alegria enorme, ao mesmo tempo uma grande responsabilidade em fazer  esse espaço cada vez melhor, mais agradável para receber cada um de vocês sempre com muito carinho e atenção.
Fiquei pensando,então, em como agradecer a cada um por tanto carinho, tanta atenção. Pensei então em bolo especial para expressar minha gratidão.. 
Pensei nesse bolo que já fiz algumas vezes com muito sucesso de “público”. Fica delicioso.É uma receita da Claudia Cozinha, de março de 2005. Procurei na internet a receita para colocar o link aqui, mas não encontrei, então copiei da revista.
Recebam meu abraço carinhoso junto com uma fatia desse bolo e saibam que vocês ocupam um lugar muito especial no meu coração.

Esse foi o meu.
Bolo de Morango 
Ingredientes
  • 2 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 claras
Recheio
  • 6 gemas
  • 1?2 xícara de maisena
  • 1?2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de essencial  de baunilha
  • 2 xícaras de morango picado
Cobertura
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de açúcar
Como fazer:
Massa:
  • Numa tigela peneire a farinha com 1 1/3 de xícara de açúcar e o bicarbonato.
  • Em outar tigela, misture o óleo , as gemas até ficar homogêneo.
  • junte o leite, a baunilha e misture bem.
  • Acrescente a mistura da farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa fique lisa
  • aqueça o forno em temperatura média
  • Bata as claras até espumarem
  • Junte o açúcar restante e continue batendo ate obter picos firmes.
  • Acrescente as claras à massa aos poucos, mexendo sempre
  • Divida a massa em duas formas de 23 cm de diâmetro e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito , ele saia seco e limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme
Recheio
  • Numa tigela,misture as gemas com a maisena e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver.Junte um pouco do leite fervente à mistura de gemas e misture bem.
  • Volte toda a mistura a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Misture e deixe esfriar, com um pedaço de filme plástico em contato om o creme para não criar película
  • Quando estiver frio, misture com os morangos picados.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcarr ate obter picos firmes.
Montagem
  • Corte os dois bolos ao meio e num  prato monte camadas de bolo e do recheio de morango.
  • Corte alguns morangos ao meio e reserve.
  • Cubra o bolo com o creme de leite batido e decore com os morangos.
  • Leve para gelar até o momento  para servir.

Outros Bolos Simples Assim:
 Bolo de Maracujá
Bolo de Chocolate com Coca-Cola
 Bolo de Tâmara e Castanha do Pará

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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