Sábado passado, dia 3, foi o Natal das “Amigas em Harmonia”. Uma festa que a cada ano fica mais especial, principalmente, porque a amizade, como o vinho, vai ficando melhor . Este foi o nosso sexto Natal! E,mais uma vez aqui em casa, onde tenho o maior prazer em preparar tudo com muito amor para receber cada uma dessas amigas tão especiais.
Foram momentos de muita alegria, descontração, risadas e, claro, muita comida gostosa. Cada uma melhor que a outra. Por onde começar? Pensei em começar pela entrada, uma Terrine de gorgonzola com damasco, nozes, pistache e queijo mascarpone. Preciso dizer mais? Estava tão gostosa que foi uma das vedetes do nosso almoço. Além de ter uma história bem bonita que ilustra bem a união do nosso grupo. Quer saber?
Foi o seguinte: a Juliana estava encarregada de fazer algo para a entrada, mas teve um imprevisto e, ao invés de fazer teria que encomendar. Foi quando a Zezé entrou em cena. Perfeccionista e generosa como ela só, disse que poderia fazer para ela. Afinal, segundo ela, as comidas feitas por nós são bem mais gostosas. Eu também concordo , pois aí vai um ingrediente muito nosso: o amor. Foi então que surgiu essa deliciosa Terrine que encantou a todas nós. Além da linda apresentação ela é simplesmente deliciosa, perfeita para sua ceia de Natal.
São gestos assim que me fazem sentir muito orgulho desse grupo do qual faço parte. Muita harmonia.
Com tanta coisa gostosa é claro que as postagens dessa semana serão especiais, sempre com uma novidade para sua festa de final de ano.
Ah! A receita da Terrine é da chef Neka Mena Barreto.
Terrine de Gorgonzola, Mascarpone, pistache, nozes e damasco – receita daqui com as adaptações da Zezé
Ingredientes:
- 100 g de damasco
- 35 ml de mel
- 50 g de nozes
- 50 g de pistache
- 450 g de queijo gorgonzola
- 390 g de queijo mascarpone
Preparação:
- Untar uma forma de bolo inglês (terrine) e forrar com filme plástico, deixando sobra para cobrir a forma depois (esse processo facilitará quando for desenformar).
- Amassar o gorgonzola e forrar o fundo e os lados da forma, apertando com as mãos.
- Picar grosseiramente as nozes, pistaches e damascos.
- Misturar o queijo mascarpone com o damasco, nozes, mel, pistache e colocar essa mistura na forma, por cima do gorgonzola.
- Cobrir com uma camada do gorgonzola amassado.
- Por fim, cobrir toda a forma com as pontas do filme plástico que sobraram.
- Levar para a geladeira.
- Melhor fazer de véspera.
- Desenformar em um prato retangular e decorar com uvas verdes sem sementes e partidas e nozes.
Ei Lylia
Que beleza de grupo você faz parte, uma amizade bonita, regada a muita comida boa, estou encantada com a quantidade de pratos maravilhosos.
Adorei esta terrine, o visual é incrível.
Estou levando.
Beijos.