Esse bolo vi no site da Rita Lobo, o Panelinha, com o nome BOLO DELICIOSO DE LIMÃO, e estava entre as receitas mais acessadas. Sempre quis experimentar para saber se era delícia mesmo, pois tenho muitas receitas de bolo de limão mas nenhuma que eu possa classificá-la assim.
Mas esse bolo da Rita…Realmente é uma delícia. Fofinho, úmido e com aquele gostinho azedo do limão contrastando com a doçura da calda que fica por cima.
A receita é fácil e tenho certeza que vai entrar na sua lista de preferidas.
Bolo delícia de limão
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
PARA O GLACÊ
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Quando desenformar o bolo jogue a calda por cima.
I have read so many content on the topic of the blogger lovers however this piece
of writing is in fact a fastidious post, keep it up.
Have a look at my blog post – dieta dukan