Vocês sabiam que o alho é conhecido universalmente como stinking rose ? Ou no nosso português, rosa fedorenta ? Eu não sabia até visitar um restaurante, em San Francisco, na Califórina, chamado Sitinking Rose onde o alho reina absoluto em pratos deliciosos. Depois dessa experiência comecei a explorar esse ingrediente que tem inúmeros benefícios medicinais e receitas deliciosas.
O alho foi muito usado na I e II Guerra Mundial para curar muitas doenças,pois ele é um potente anti-séptico. Seu uso regular do alho aumenta a longevidade reduz os riscos de infarto, reduz o colesterol LDL (ruim), aumenta o colesterol HDL (bom) combate bactérias e vírus, previne a aterosclerose, o câncer. Ativa o funcionamento do fígado, cura hemorróidas e varizes, elimina prisão de ventre, combate o ácido úrico, aliviando dores musculares e articulares como reumatismo, gota e ciática. Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado contra dores de cabeça, insônias e nevralgias, elimina vermes como: lombrigas e tênia, auxilia no emagrecimento, bom para os rins e bexiga eczemas e herpes, alivia o diabete l e proporciona uma qualidade de vida mais saudável como um todo.
Depois de tudo isso você ainda vai deixar de comer alho ? Aqui em casa tudo leva alho. Sempre estou experimentando novas receitas. A campeã do momento, que tem feito muito sucesso é a compota de alho. Além de ser um excelente aperitivo ele vai bem nas saladas e nos sanduíches. Aprendi a receita com a Anapa – Associação nacional dos produtores de Alho. Eles estavam fazendo uma demonstração no Pão de Açúcar, no Lago Sul, aqui em Brasília, onde os consumidores eram conivdados a provar uma compota de alho. Muitos torciam o nariz, mas eu corajosamente aceitei o convite. Uma delícia! Nada que lembre seu gosto e cheiro forte, apenas a crocância e o sabor das ervas e do azeite que o temperam. Sempre tenho um pote desse delicioso apertivo na geladeira e quem já provou gosta e pede a receita. Ele é fácil de preparar, o único problema seria tirar as cascas , mas com a dica do pessoal da Anapa ficou simples assim. Basta colocar os dentes de alho em uma vasilha com água e deixar mais ou menos 12 horas de molho. Depois é só tirar as cascas, elas saem facilmente.
Ingredientes:
O tempo para preparo dessa etapa será de aproximadamente 5 a 10 minutos.
Antes de consumir deixe apurar o gosto uns dois dias.
It's an remarkable post for all the online users; they will take benefit from it I am sure.
my web blog dieta ketogenica