Esse bolo de legumes é tão saboroso que sozinho ele já é uma refeição. Ideal para uma segunda sem carne. A receita é da minha mãe, uma exímia cozinheira de quem herdei o gosto pela cozinha.
Não é 100% light, pois leva ovos, óleo e farinha e queijo, mas é muito gostoso. Para torná-la mais saudável eu coloco farinha integral e farelo de aveia ou quinoa.
Que nossa semana seja alegre e saudável.
Bolo de Legumes
Corte em cubinhos:
- 1 xícara de chuchu
- 1 xícara de cenoura
- 1 xícara de vagem
Acrescente:
- 1 xícara de azeitonas picadinhas
- 1 xícara de tomate picadinhos
- 1 xícara de cebola picadinha
- 1 xícara de pimentão picadinho ( pode colocar de várias cores)
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 xícara de ervilha ( de preferência fresca)
- 1 xícara de milho
No liquidificador, bata:
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo branca
- ½ xícara de (chá) de óleo ou azeite de oliva
- ½ xícara de leite
- 4 ovos
- 50 gramas de farelo de aveia ou quinoa
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Adicione os legumes à essa mistura e coloque 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- Misture tudo e coloque em uma forma de buraco untada e polvilhada.
- Por cima polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
Adoro receitas assim facil e gostosa vou fazer.obrigada querida
beijos