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Preparativos para o Dia das Mães


O Dia das Mães já está aí…É hora de separarmos as receitas preferidas, selecionar as melhores, fazer a listinha e correr para o supermercardo para deixar tudo pronto para fazer um almoço sem stress para quem mais merece: as mães.

Pensando nisso, lembrei de um pavê que mistura sabores deliciosos – maracujá e chocolate – e com a crocância do biscoito. É uma ótima sugestão para fazer para o domingo ou levar para o almoço na casa da mamãe.

A receita é da chef Ana Maria Toscano,que tinha um programa e um site com receitas criativas e gostosas – Temperando a Vida. Sinto falta das receitas da Ana, mas hoje ela se dedica a um outro importante projeto : a Escola de Gastronomia de Brasília que, como ela bem define é ” um lugar com cozinhas lindas, funcionais e confortáveis, para mostrar “ao vivo”, a todos que se interessam por gastronomia, que é possível cozinhar muito bem por puro prazer”.

Parabéns, Ana, e obrigada por tudo que você ensina a nós, amantes da culinária.

Então vamos à receita:

Pavê de maracujá e chocolate

Ingredientes

Creme:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

2 gemas

1 colher de sopa de amido de milho

Como Fazer

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro

Mais ou menos ½ lata de suco de maracujá

Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Creme de chocolate:

400 gramas de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite com o soro

Como fazer:

Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro. Montagem:

Em uma taça de vidro coloque uma camada de biscoitos Maizena. Por cima metade do creme de leite condensado. Outra camada de biscoitos, uma camada de mousse de maracujá, outra de biscoito, outra de creme de chocolate, outra de creme branco, outra de biscoito, outra de mousse de maracujá, por cima o restante do creme de chocolate. Com um garfo faça desenhos com o chocolate ou enfeite com raspas de chocolate e cereja.

Leve a geladeira por quatro horas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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