Amigo tem dessas coisas.Surpreendem e encantam sem motivo para isso, só pelo simples fato de serem amigos, e é por isso que são especiais e são chamados de amigos.
Outro dia minha amiga Begoña chegou lá em casa com um presente lindo.Lembrou de mim, só isso. Fiquei tão feliz ! Não pelo presente, mas por saber que estava sendo lembrada. E, o melhor é que achei que tinha sido transmissão de pensamento, pois ela me deu algo que realmente estava precisando. Como ela adivinhou ? Não sei, coisas de amigo, claro.
Para estrear o presente fiz um pão com uma mistura de receitas de duas amigas virtuais que sempre estão colocando delícias na rede. A Vinni, do Amehlia Digital e a Marina, do Sal de Bolinha..A massa foi da Vinni, bem fácil – pois nesse dia não estava com tempo de amassar, coisa que adoro – e a misturinha para colocar na massa foi da Marina..Ficou uma combinação perfeita.
Vejam como a receita é simples assim.E dê de presente aquela sua amiga que você tem sentido saudades.
Pão Fácil Temperado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite3 ovos
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Orégano
- Gergelim
Modo de preparo
Bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.
- 4 colheres de sopa de azeite:
- 1 cebola grande bem picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara bem cheia de uma mistura de folhas de alecrim, manjericão, sálvia, salsinha e tomilho
Como fazer a mistura:
Numa frigideira, faça um refogadinho com a cebola, o alho e as ervas: aqueça o azeite, junte a cebola até dourar, acrescente o alho, espere perfumar e misture as ervas. Mexa bem, jogue o sal e a pimenta, misture mais um pouco e reserve.
Continuando:
- Misturar a farinha de trigo e colocar em colheradas numa forma untada e enfarinhada. Tampar com saco plástico,filme plástico ou pano de prato( prefiro o filme plástico, pois no pano de prato gruda)
- Deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Polvilhar o parmesão, orégano e gergelim.
- Assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Quando você o sentir o perfume invadir sua casa ele estará pronto.
Veja mais receitas de pão aqui:
Pao para impressionar o namorado
Pão de última hora
Pão de Alho
Bom apetite!