Estava dando uma olhadela nos meus últimos posts e vi que não tenho colocado muitas receitas ultimamente.Então pensei logo no bolo de chocolate da Lena. Uma ótima maneira de começar a semana. Afinal, nada melhor do que sair da rotina, fazer algo que gostamos para dar um novo ânimo na gente e acreditar que a vida é bela sim. Faça a sua parte que você vai ver a diferença.
Um dia li que a maior mudança começa quando você muda a nossa forma de pensar. Tenho experimentado isso.Experimente você também. Comece fazendo esse delicioso bolo e chame um amigo querido para adoçar esse início de semana.
A receita original da Lena está aqui.
Bolo de Chocolate com coca-cola
( Copiada na íntegra, com pequenas alterações)
Tempo de preparo: 1 hora
Porções: 8/10
Ingredientes:
(Medida utilizada: xícara padrão de 200 ml)
Para o bolo:
– 4 ovos grandes
– 2 xícaras de açúcar
– 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
– 1 xícara de manteiga (ou margarina)Mococa
– 300 ml de coca-cola
– 1 colher (de chá) de baunilha
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com
– ½ xícara de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal
Para o brigadeiro:
– 2 latas de leite condensado Mococa
– 1 lata de creme de leite com o soro Mococa
– 1/3 de xícara de água
– 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
– 2/3 de xícara de cacau em pó
– 1 colher (chá) de baunilha
– pitada de sal
Preparo:
do bolo:
– Pré-aqueça o forno em 180° C.
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao micro ondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.( Coloquei em uma forma grande redonda)
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:
do recheio de brigadeiro:
Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
Montagem:
Depois de assado, espere amornar, e desenforme sobre um prato.Corte no meio.
coloque a metade do recheio
Junte as duas metades