A foto,como sempre, não correspnde ao sabor |
Uma das minhas diversões é folhear revistas e livros de de culinária.Tenho uma infinidade deles e pouco tempo para ler e selecionar o que mais gosto. Viver correndo parece que é a sina de muita gente hoje em dia,como eu.
Fui experimentar então. Não é que ficou bem gostoso? Claro que não é igual a um bolo todo amanteigado, molhadinho, mas cumpriu bem a função de ser light e adoçar a semana da dieta. E o melhor de tudo é que a gente come sem culpa, pois sabe que é bem saudável.
A receita original |
Bolo de Aveia
- 60 g (3/4 de xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de água fervente (eu usei leite desnatado)
- 3 colheres de sopa de margarina light
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 clara em neve
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo de integral
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 6 colheres de sopa de aveia de flocos finos
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de leite desnatado em pó dissolvido em
- 1/4 de xícara de leite desnatado
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.Unte uma forma redonda (ou de pão)
- Numa tigela misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e junte com a mistura de margarina e aveia reservada alternadamente.]
- Despeja na forma e leve ao forno por 25 minutos,ou até que enfiando um palito saia limpo.
Cobertura
- Numa panela ferva os ingredientes da cobertura por 1 minuto, mexendo sempre.
- Despeje sobre o bolo.
Minhas alterações:
- coloquei passas e pedacinhos de maçã ( 1 maçã)
- troquei o coco por granola
- troquei a água pelo leite desnatado
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