Salada é algo que não pode faltar na minha casa.Todo dia tem.Os benefícios são inúmeros, principalmente para quem está de olho na balança. Outro dia li em um blog muito interessantte sobre saúde, o Prisma Net, que se a gente iniciar uma refeição com uma boa salada, mastigando bem, teremos uma sensação de saciedade e comeremos bem menos o restante dos alimentos.
E uso a imaginação para torná-la ainda mais atraente. Vario as folhas – rúcula, alface de vários tipos, agrião,radicchio – os ingredientes – pepino, ovos, milho, rabanete, tomate, palmito, azeitona, maçã, laranja ,cebola caramelada – e os molhos. Sempre tem um molhinho diferente que faz com que a gente sinta como se estivesse comendo uma salada diferente a cada dia.
Confiram aqui:
Vinagrete de Mostarda– da Flávia do Simplesmente Delícia
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ( gosto de usar aceto balsâmico)
- 2/4 copo de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de fazer:
- Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre, o suco de limão e o sal.
- Com um garfo adicione o azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para criar um molho bem cremoso.
- Vai demorar um pouquinho, mas não deixe de ir pingando o azeite e batendo sem parar, para criar uma emulsão.
- Guarde na geladeira.
Molho para Caesar Salada light da minha amiga Tamy do Na Cozinha Dela:
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de maionese light
- 1 colher de chá de suco de limão
- sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes.
- A Tamy dá a dica para a Caesar light:: alface americano e croutons assados de pão de forma integral e tiras de frango grelhado.
Molho de Mostarda e Mel do Petitchef
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa (uso aceto balsâmico)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de creme de leite ( uso da Mococa)
- 1 colher de sopa de mel
- Sal de pimenta do reino moída na hora à gosto (uso branca)
Modo de fazer:
Bater bem os ingredientes até misturar.
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga ( pra ficar mais light uso azeite de oliva, claro que não fica tão bom)
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga e frite as cebolas até ficarem molinhas e transparentes.
- Coloque então o açúcar ,abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Sirva em cima da salada.Fica realmente uma delícia!
Uma semana light para você!