Essa Berinjela gratinada veio deixar nossa segunda mais gostosa e mais light.
Depois dos exageros do fim de semana – não tem jeito, a gente acaba se entregando aos prazeres do comer e beber – nada como uma receitinha leve para começar a semana .
Como tinha muita berinjela na geladeira, lembrei dessa receita fácil e gostosa que vi na Cozinha da Carina , que sempre traz deliciosas sugestões.
É uma receita saudável,leve e que pode substituir até a carne numa segunda-feira mais light.
Berinjela gratinada
Ingredientes:
- 1 cebola grande fatiada
- 1 berinjela grande cortada em rodelas (de 1cm)
- 2 tomates fatiados (se for grande pode ser um só)
- 5 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- 150g de mussarela fatiada (substitui por queijo frescal)
- 4 azeitonas cortadas ( eu acrescentei)
- queijo ralado para polvilhar ( eu acrescentei)
- folhas de manjericão frescas
Modo de fazer:
- Num refratário regue azeite arrume as rodelas de cebola e polvilhe sal e pimenta, uma camada de berinjela sal e pimenta (sempre dando uma leve temperada a cada camada nova.
- Depois a camada de tomate e os alhos fatiados.
- Regue mais azeite coloque a muçarela ( com ç mesmo,segundo o dicionário)
- Leve ao forno pré-aquecido médio por uns 20 minutos, ou até gratinar a muçarela e cozinhar a berinjela.
Sirva com arroz integral, uma carne magra e feijão.Se quiser ser mais light acompanhe simplesmente com arroz integral, fica uma delícia!
Saiba mais sobre a berinjela:
Berinjela é muito bom. Além de ser saudável e nutritivo.Desde os tempos antigos é usada terapeuticamente em problemas do coração, de circulação, de estômago, fígado e rins, diabetes, reumatismos e gota. Hoje em diaforam descobertos novos benefícios da berinjela.
Saiba mais sobre mais sobre seus benefícios aqui
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Delícia d++++++
Amei…Obrigada!
Bjs 🙂