Simples Assim


Berinjela gratinada – receita leve para começar a semana


Essa Berinjela gratinada veio deixar nossa segunda mais gostosa e mais light.

Depois dos exageros do fim de semana – não tem jeito, a gente acaba se entregando aos prazeres do comer e beber – nada como uma receitinha leve para começar a semana .

Como tinha muita berinjela na geladeira, lembrei dessa receita fácil e gostosa que vi na Cozinha da Carina  , que sempre  traz deliciosas sugestões.

É uma receita saudável,leve e que pode substituir até a carne numa segunda-feira mais light.

Berinjela gratinada

Ingredientes:

  •  1 cebola grande fatiada
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas (de 1cm)
  •  2 tomates fatiados (se for grande pode ser um só)
  •  5 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  azeite
  •  150g de mussarela fatiada (substitui por queijo frescal)
  • 4 azeitonas cortadas ( eu acrescentei)
  •  queijo ralado para polvilhar ( eu acrescentei)
  •  folhas de manjericão frescas

Modo de fazer:

  1. Num refratário regue azeite arrume as rodelas de cebola e polvilhe sal e pimenta, uma camada de berinjela sal e pimenta (sempre dando uma leve temperada a cada camada nova.
  2. Depois a camada de tomate e os alhos fatiados.
  3.  Regue mais azeite coloque a muçarela ( com ç mesmo,segundo o dicionário)
  4. Leve ao forno pré-aquecido médio por uns 20 minutos, ou até gratinar a muçarela e cozinhar a berinjela.

Sirva com arroz integral, uma carne magra e feijão.Se quiser ser mais light acompanhe simplesmente com arroz integral, fica uma delícia!

Saiba mais sobre a berinjela:

Berinjela é muito bom. Além de ser saudável e nutritivo.Desde os tempos antigos é usada terapeuticamente em problemas do coração, de circulação, de estômago, fígado e rins, diabetes, reumatismos e gota. Hoje em diaforam descobertos novos benefícios da berinjela.

Saiba mais sobre mais sobre seus  benefícios aqui
E confira mais receitas aqui .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA