Esse Bolo de canela é simples assim de preparar e delicioso. Também não podia dar errado: é uma receita da chef Heloísa Bacellar.
Tenho grande admiração por Heloísa, sua simplicidade e seu gosto pelas coisas simples da vida. Sua loja Lá da Venda, um misto de restaurante e armazém com um jeitinho de antigamente, tem objetos garimpados e produzidos artesanalmente por bordadeiras, crocheteiras, costureiras e artistas de todo o Brasil.
No restaurante não foi diferente. Ela reuniu receitas de diversas regiões do país e não dispensa os pratos do dia a dia, preparados no maior capricho, com aquele gostinho de comida caseira. A edição desse mês da Revista Casa e Comida , da Editora Globo, dedicou uma matéria especial com ela.
O título é “Manhã de Sonho” e fala exatamente sobre o café da manhã, com foco no historiador Carlos Bacellar, seu marido, que acorda mais cedo só pra curtir o café da manhã com calma. Também com as delícias da Heloísa !
Experimentem também e vejam como o café da manhã vai ter um gostinho todo especial.
Bolo de Iogurte e Canela da Heloísa Bacellar
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de iogurte ( usei um potinho integral)
- 3/4 de xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
- Açúcar e Canela para polvilhar
Modo de Fazer:
- Aqueça o forno a 200 ( médio alto)
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de buraco no meio.
- Coloque o iogurte e o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa
- Despeje a massa na forma
- Leve ao forno e asse por 30 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro ele deve sair limpo)
- Retire do forno e coloque o bolo sobre a grelha para amornar por uns 30 minutos
- Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.
Saiba mais um pouquinho sobre Heloísa Bacellar:
Heloíosa Bacellar, advogada de formação, sempre foi apaixonada pela cultura popular brasileira. Foi essa admiração que levou Helô a abrir o restaurante Lá da Venda, no bairro de Vila Madalena, em São Paulo, no Dia do Saci, criado em caráter nacional em 2005. A data, não por acaso,é no dia 31 de Outubro, dia em que nos Estados Unidos é festejado o Halloween (Dia das Bruxas).
Ela também escreveu livros incríveis,objetos de desejo por todos que gostam de culinária, como o “Entre Panelas e Tigelas, a aventura continua” e “Cozinhando para Amigos” .
Esta receita vou copiar e tentar fazer com menos farinha de trigo (dieta de far. de trigo),
será que dá certo se eu bota rum pouquinho de farinha de arroz?