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Desde que dei início ao Simples Assim tenho aprendido muitas coisas.Cada vez que coloco uma postagem aqui, penso em você que está lendo e tento dar o melhor de mim. Pensando assim, corro atrás de informações e me preocupo em conhecer coisas novas para dividir com você as minhas descobertas. Essa procura tem me ajudado a ter uma postura mais humilde diante do mundo, pois chego a conclusão que “só sei que nada sei”, como sabiamente declarou o filósofo Sócrates.
Ontem, quando uma amiga me pediu uma receita de Cappuccino caseiro, pensei: ” E, como surgiu essa bebida tão gostosa ?”. O nome já indica a origem italiana,mas… e quem a criou? Por que?
Lendo aqui soube que a receita foi criada nos anos 1940, na Itália, a partir da seleção e mistura de nobres especiarias. E aqui que o termo cappuccino tem sua origem no século XVI e remete aos frades franscicanos.O nome deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os religiosos dessa ordem são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, bem como a sua cor, marrom.
E mais…
O cappuccino foi desenvolvido na Itália no começo dos anos 1900, e sua popularidade cresceu quando as grandes máquinas de café expresso foram implantadas nos cafés e restaurantes durante e após a 2ª Guerra Mundial, especialmente com a introdução de máquinas modernas, de alta pressão da companhia italiana Gaggia em 1948. A bebida foi desenvolvida na sua forma conhecida ao redor dos anos 1960. Na Itália, o cappuccino é visto como uma bebida matinal e raramente consumida após 11 h da manhã.
Agora, vamos ao que interessa, a receita.
Esta é uma tradicional que me foi passada por uma outra amiga que serve um cappuccino delicioso quando vou a sua casa.
Faço uma receita mais light, pois não coloco açúcar e troco o leite integral pelo desnatado.
Cappuccino Caseiro
- 1 lata de leite em pó integral (Usei MOCOCA)
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100 gr de café solúvel ( usei Nescafé forte)
- 1 colher (sopa) de canela
- 3 colheres (café) de bicabornato
Modo de Fazer:
- É Simples Assim: Colocar todos os ingredientes no liquidificador
- Bater 3 vezes
- Guarde em recipiente fechado .
- Quando for fazer a bebida adicione a cada xícara de água fervente 2 colheres de sopa da mistura ou teste a sua quantidade favorita. Adoce com açúcar ou adoçante.
Se você quiser aprender aqueles desenhos no cappuccino, acesse o site Curiosidades na Net que ele traz ótimas dicas.