tomatinhos cerejas com queijo e pizza branca |
E a onda light continua.Mas, nesse frio, como resistir , pelo menos, a uma taça de vinho? Afinal é saudável e faz bem saúde.Segundo pesquisas, quem bebe regularmente uma taça de vinho ao dia reduz em 35% o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
E para acompanhar, também tem que ser algo saudável.Outro dia tinha uns tomatinhos cerejas na geladeira e um queijo de Minas light temperado.Poderia unir o útil ao agradável ,não? Então foi o que fiz.
Cortei pedacinhos de queijo e fiz uma misturinha com azeite de oliva, aceto balsâmico, pimenta moída e folhinhas de orégano fresco.Deixei tomando gosto um tempinho ( uns 30 minutos) depois arrumei em palitos e servi com pizza branca ( essa parte realmente não é light, mas confesso que não consigo resistir).
Mas você pode ficar só com o queijo e os tomates que também fica muito bom..
Para quem quiser experimentar a pizza branca, que não é outra coisa senão pizzas bem fininhas assadas na frigideira e temperada com alecrim.
Fiz essa receitas do Testado,Aprovado e Provado e também aprovei.Tudo Simples Assim.
Pizza Branca
Ingredientes:
- 160 ml de água ou leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 70 g de farinha de trigo integral
- 180 g de farinha de trigo branca (aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
Modo de fazer:
- Numa tigela coloque a água ou leite, o sal, o açúcar,o azeite e o fermento.Misture e acrescente a farinha integral.A farinha branca deve ser acrescentado aos poucos, mexendo com uma colher até que fique difícil de misturar. (então use as mãos)
- Espalhe farinha na mesa e despeje a massa.Comece sovando sempre dobrando a massa sobre si própria fazendo com que a farinha da bancada seja absorvida sem deixar a massa seca.Se necessário acrescente mais farinha e sove até que a massa fique lisa,macia e elástica.
- Unte a tigela com óleo e coloque a massa, revirando para unta-la totalmente.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Passe-a para uma bancada polvilhada com farinha e divida em várias porções, formando bolinhas um pouco maiores do que nozes. Cubra com uma vasilha (que substitui com louvor o saco plástico, e você ainda contribui com MENOS UM saquinho no meio ambiente!)
- Deixe descansar mais um pouco.
- Enquanto isso prepare um frigideira anti-aderente aquecendo-a em fogo brando e pincelando com azeite.
- Abra uma das bolinhas da massa,bem fininho, usando farinha para polvilhar a bancada.
- Transfira a massa para a frigideira e pincele a parte de cima com mais azeite. Polvilhe alecrim seco e um pouquinho de sal grosso
- Tampe a panela.
- Após alguns minutos, quando começar a dourar embaixo, vire com o auxílio de uma espátula, tampe novamente.
- Retire para uma tábua e corte imediatamente usando um cortador de pizza.e deixe mais alguns minutos.
- Enquanto isso, abra o próximo disco de massa.
- Repita a operação com os outros discos.
Legumes com sour cream |
Legumes com sour cream
Aquele creme azedinho muito usado em receitas americanas e que vai muito bem com o chilli mexicano.
Aqui em Brasília não encontro nos mercados para comprar, então faço um caseiro com uma mistura de iogurte, creme de leite (light, é claro) , gotas de limão e sal. Fica muito gostoso.
A Andréa, do Aromas Sabores, tem um post com várias receitas de sour cream. Vale a pena dar uma olhada.
Legumes com sour cream
- Corte palitos de cenoura, salsão e pepino.
- Coloque em copos altos com a seguinte mistura temperada, uma espécie de limonada salgada:
- suco de 1/2 limão
- sal grosso
- pimenta moída (para quem gosta)
- gelo moído
Misture bem e coloque os legumes. Sirva com sour cream.
- 1 copo de iogurte
- 1 caixinha de creme de leiteMococa
- gotas de limão
- sal a gosto
Modo de fazer:
Misture tudo até ficar uniforme.
Agora, se divirta com uma uma taça de vinho e uma boa companhia.
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