Sexta passada, com certeza foi uma sexta-feira especial.Recebi a Fernanda, a Fe, do É Mamão com Açúcar para cozinharmos, trocar receitas e conversar sore a vida.
Ela é uma pessoa muito especial, sensível, alegre, bem jovem – da idade da minha filha mais nova – mas com muita experiência de vida e …de cozinha.
Entre uma receita e outra ainda sobrou tempo para fazer um petisco que já vinha me chamando a atenção há algum tempo: azeitona em crosta.
Vi essa receita no Tertúlia de Sabores , da Moira, e logo quis experimentar. Não me decepcionei.A receita ficou uma delicia.Crocante, salgadinha, ótima para acompanhar um drink.
Enquanto ela estava no forno sentíamos aquele cheirinho delicioso entrando pela casa, juntamente com o aroma de canela do bolo de banana que estava assando.Mas esse já é assunto para outro post.
E pensar que eu tive uma semana light.…
Obrigada por ter dividido sua tarde comigo, Fe,foi muito bom.Vamos repetir mais vezes.
- 20 azeitonas verdes descaroçadas
- 50 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de água fria
Preparação:
- Mistura-se a farinha com a manteiga, adiciona-se o queijo e a água fria para ligar, guarda-se a massa na geladeira.
- Estende-se a massa com a ajuda do rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada ( eu fui abrindo as pequenas porções com a mão mesmo) .
- Coloca-se uma azeitona bem seca ( eu coloquei sem caroço) sobre um pedacinho de massa e fecha-se. Procede-se de igual forma até esgotar a massa e as azeitonas.
- Leva-se a geladeira por no mínimo 2 horas, ou durante uma tarde, para os bolinhos não perderem a forma ao ao assar ( eu não fiz isso, coloquei direto no forno quente)
- Vai ao forno quente a 170º, durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradinhos.
- É uma delícia para comer com uma cervejinha bem gelada.