Fico usando aos poucos, economizando até a próxima vinda deles. Apesar de aqui ter camarão,vocês vão concordar comigo que camarão de pai e mãe tem outro sabor,não?
Outro dia, um sábado à noite, estávamos querendo comer algo bem gostoso e veio a ideia de usar um daqueles camarões deliciosos. Pensamos em um risotto e lá fomos procurar uma receita bem gostosa..A escolhida foi da Cláudia Cozinha, de Março de 1998. Bem velhinha,não? Fiz, aprovei e recomendo para servir no almoço do Dia dos Pais.
O gostoso é que vocês podem se reunir em volta do fogão e , enquanto tomam um drink, brincarem de fazer um risotto.
Afinal, não é à toa quando dizem que a cozinha é o coração da casa.
Confiram a receita
Risotto de Camarão da Cláudia Cozinha (com algumas adaptações*)
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio, inteiro
- 2 litros de água
- 150 g de manteiga
- 1 cenoura média picada ( não usei)
- 1 colher de chá de salsinha picada ( usei uma mão cheia)
- 1 folha de louro ( não usei)
- 2 colheres de sopa de sal (usei só uma)
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de azeite (usei mais ou menos 1/4 de xícara)
- 2 xícaras de arroz arbóreo (usei 3 xícaras)
- 1 xícara de vinho branco seco
Como fazer::
- Descasque os camarões
Coloque as cascas numa panela grande , adicione a água e leve ao fogo alto.(Adicionei um dente de alho inteiro e meia cebola sem partir)
- Ferva durante 20 minutos.
- Escorra, reserve o caldo e despreze as cascas.
- Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante. (Usei alho, embora a receita não pedisse).
- Reserve.
- Pique a cebola e leve ao fogo com 1/4 de xícara da manteiga .
- Deixe dourar um pouco e jogue os camarões e metade do sal.(Fritei aos poucos)
- Frite até os camarões ficarem opacos.
- (Fiz numa panela WOK)
- Depois de fritos, na mesma panela, coloque os camarões de volta e acrescente o conhaque.
- Deixe secar.
- Retire os camarões.
- Na mesma panela adicione o restante da manteiga, o azeite, a cebola picada e deixe dourar um pouco.
- Junte então o arroz ( sem lavar) e mexa um pouco até dourar.
- Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
- Não pare de mexer
- Vá acrescentando,então, aos poucos o caldo das cascas do camarão à medida que o arroz for secando.
- Cozinhe até ficar macio, porém al dente.
- Cerca de 25 minutos. ( o meu tempo foi menor)
- Retire do fogo,misture a salsa bem picadinha e transfira para uma travessa.
Aqueça os camarões e disponha-os sobre o arroz ( eu preferi misturar ao arroz e reservei alguns para enfeitar)
Sirva imediatamente.
Agora é servir-se de um bom vinho, ou uma cervejinha bem gelada e curtir o seu pai, nesse dia que é só dele.