Fazer pão para mim é uma terapia.Deixar o fermento levedar, sovar a massa e depois sentir a casa perfumada com o cheirinho que sai do forno, é muito bom.
Cheguei do trabalho sexta à tarde e olhei pra cozinha toda limpinha arrumada, pronta para o fim de semana e eu com uma vontade de cozinhar..Não pensei duas vezes, mandei a preguiça embora e me entreguei ao prazer de fazer pão.
A receita escolhida foi a do Pãozinho Delícia, como é conhecido aquele pãozinho da Bahia, fofo, macio, branquinho, polvilhado com queijo ralado.Não seria um trabalho fácil, mas estava disposta.Confesso que deu um trabalhinho, demorou um pouco mais o resultado valeu a pena.
Tinha muitas receitas, mas escolhi uma da Bettina Orrico, que trabalha com culiniária há 35 anos e é responsável pelas receitas da Claudia Comida e Bebida. Mais do que isso, Bettina domina a arte de ensinar.Para mim suas receitas não tem erro.Sempre dão certo e são deliciosas.
A única adaptação que fiz foi no recheio e na cobertura, pois na receita da Bettina não levava. Fiz o recheio indicado pela Kátia, ex-Rainhas do Lar, hoje Pitéu, que como boa paulista/baiana, conhece bem a maravilha. Por sinal, tenho essa mania de juntar receitas, fazer adaptações.Quando a gente já tem essa intimidade na cozinha gosta de fazer esses experimentos.E geralmente dá certo.
Mas, vamos ao que interessa.
Primeiro coloquei a receita bem visível para não haver erro
Separei os ingredientes
Numa tigela, misturei :
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara de leite.
Deixei levedar por 20 minutos até crescer.
Após esse tempo juntei:
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chá de sal (coloquei só meia)
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 kg de farinha de trigo (fui colocando aos poucos)
Como fiz:
Misturei os ingredientes com uma colher até formar uma massa elástica e grudenta,depois fui trabalhando com as mãos.
Deixei descansar por 25 minutos até dobrar de volume.
Vejam como ela fica depois de crescida e trabalhada.
Agora hora de fazer.
Trabalhei com a ponta dos dedos,até ficar bem lisa.
Liguei o forno em temperatura alta
Untei as mãos com óleo e peguei um punhado da massa e fui fazendo as bolinhas e colocando em assadeiras untadas e polvilhadas, com o cuidado de deixar uns 3 cm de distancia entre eles, pois crescem muito.
Atenção: prepare muitas assadeiras,pois rende muito.Essa receita rendeu 100 pãezinhos.
Um mar de paezinhos.. |
Deixei crescer por mais 20 minutos.
Levei para assar por 9 minutos.
Atenção: São 9 minutos mesmo, pois eles ficam branquinhos e fofinhos.
Enquanto eles assavam preparei o seguinte recheio ( pois ele deve ser usado frio).
A receita do recheio fiz como indicou a Kátia.
Recheio:
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
LeveI ao fogo baixo até engrossar, e por fim acrescentei:
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de creme de leite, eu usei o da Mococa
Deixei esfriar para usar.
A última etapa, the last but not the least:
Abri os pãezinhos. Recheie e passei em 100 gr de manteiga derretida e depois em 100 gr de queijo ralado.Quanto melhor o queijo mais gostoso.
.E resultado final foi esse:
Valeu todo o trabalho não só pelo simples fato de de fazê-lo, mas pelo cheirinho que inundou minha casa e pelo prazer daqueles que os degustaram e adoraram.
E o melhor, me deixou feliz naquela sexta.Para mim, são essas coisas simples que tornam um dia feliz.
Confiram outros pães que passaram no Simples Assim:
Um pão Simples Assim
Pão de Ervas
Pão de Queijo Recheado da Leili
(Lylia)
guowenhao0810
timberland boots
ray ban
hollister canada, http://www.hollistercanada.com
air force 1 shoes
oakley sunglasses
tiffany and co
air force one shoes
adidas shoes
tory burch outlet
burberry outlet
hollister clothing
michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutletcanada.in.net
oakley sunglasses, http://www.oakleysunglasseswholesale.in.net
air jordan shoes
true religion jeans, http://www.truereligionoutletstore.us.com
nike free
louis vuitton outlet
the north face uk
michael kors outlet online, http://www.michaelkors-outlets.us.com
kobe bryants shoes
pandora
custom mlb jerseys
tory burch outlet online
mcm handbags
mac makeup
instyler ionic styler
salomon running shoes
louis vuitton handbags
san antonio spurs jerseys
indianapolis colts jerseys
ugg boots clearance,ugg australia,uggs on sale,ugg slippers,uggs boots,uggs outlet,ugg boots,ugg,uggs
true religion jeans, http://www.truereligionjean.in.net
the north face jackets
coach outlet online
marc jacobs
babyliss
ray ban sunglasses
michael kors outlet