Antes de ir ao forno |
Sexta-feira. Dezoito horas.Cansada, chego em casa descarregando mais que o peso das compras, o peso da semana e saboreando o prazer de um sábado e domingo sem maiores ocupações. O sol ainda brilhava. Abro uma cerveja, respiro fundo, olho em volta e tudo respira paz.Ninguém chegou em casa. A solidão, muitas vezes, pra mim é a melhor companhia. Entretida nos meus pensamentos lembro que não preparei nada para o happy hour da sexta, já tradicional aqui em casa. Momento em que a gente se reúne, coloca as conversas em dia, enquanto toma um drink entre um aperitivo e outro.
Abro a geladeira, vejo o que tenho a minha disposição: linguiças defumadas e tomates cerejas são algumas opções.Mãos à obra. Lembrei de uma receita com linguiça de frango defumada que experimentei no encontro que tivemos ano passado para comemorar os 5 anos do blog Rainhas do Lar – que por sinal nem existe mais. A receita era da Laura Jane e lembro que era deliciosa. Por que não experimentar?
E, com os tomates? Tinha alho e manjericão fresco para fazer uns tomatinhos ao forno deliciosos e foi o que fiz. Pra completar um pão fresquinho, que já tinha trazido do mercado. Tudo Simples Assim.
Enquanto me divertia na cozinha , minhas filhas foram chegando, puxando a cadeira, sentando. Depois meu marido, minha irmã juntaram-se a nós. Todos em volta do fogão, inebriados pelo cheirinho de alho e manjericão que recendia do forno e brindando mais uma semana onde conseguimos sobreviver com tantos desafios que vão surgindo na nossa vida. Mas, como já disse Fernando Pessoa, “Tudo vale a pena se a alma não é pequena”.
Celebre então a sua vida com essas sugestões simples e gostosas. Boa sexta pra vocês !
Já assadas |
Linguiça na mostarda
Ingredientes:
- 1 pacote de linguiça defumada (usei de frango)
- 1/2 pote de mostarda Dijon
- 4 colheres de mostarda comum
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo d’água
Modo de fazer:
- Corte a cebola e os tomates em rodelas.
- Corte o alho em pedacinhos.
- Parta a linguiça em pedaços , coloque em um pirex refratário.
- Cubra com a mistura de mostarda e verduras.
- Leve ao forno
- Quando a cebola e o tomate começarem a murchar está bom
- Servir com pão.
( Eu salpiquei queijo parmesão ralado por cima)
Tomates Cerejas ao Forno
Ingredientes:
- 1 bandeja de tomates cerejas
- azeite de oliva à gosto
- aceto balsâmico à gosto
- sal, pimenta do reino branca moída
- folhas de manjericão
Modo de fazer:
- Lave os tomates, parta ao meio e tempere com sal e pimenta do reino moída
- Espalhe pedacinhos de alho, azeite e aceto balsâmico.
- Por cima folhinhas de manjericão.
- Leve ao forno .
- Quando os tomates começarem a murchar, retire do forno.
- Salpique queijo ralado e sirva com pão italiano
Outras sugestões Simples Assim para seus aperitivos:
Confit de Alho
Azeitonas em Crosta
Cream Cheese com geleia de pimentão
(Lylia)