Hoje trago uma deliciosa quiche com queijos e tomates para nossa segunda sem carne.
que vi no delicioso da Verena.
Sempre me preocupo de trazer algo gostoso para vocês para também anima-los a aderir ao movimento.
Essa receita, segundo a Verena, do blog Mangia che te fa bene, de onde tirei a receita, ela, foi inspirada em um telefonema que recebeu da irmã, que mora em Paris, e também é vegetariana.
Naquele dia, ela disse que tinha feito essa torta e logo foi tentada também a fazer.
” Uma quiche ” com gostinho francês”, como bem disse a Verena .
Inspirada nesse “gostinho francês’ fui experimentar para trazer para as nossas segundas sem carne.
O resultado valeu a pena: leve, saborosa e com uma saladinha se tornou uma excelente refeição.
Tenham todos uma excelente segunda com todo o colorido da primavera.
Quiche de tomates e cebolas
Ingredientes:
- 180g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 colher (sopa) de água gelada
- aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
- Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
- Com um garfo faça furinhos na massa e leve para pré-assar até que comece a dourar, a massa deve estar firme.
- Lembre-se que ainda vai assar com o recheio então não deixe dourar muito.
Recheio:
- 4 tomates grandes italianos bem maduros sem sementes e cortados no comprimento
- 3 cebolas médias em rodelas,
- 3 ovos grandes inteiros
- 4 colheres bem cheias de parmesão ralado
- sal
- 200ml de iogurte natural e páprica doce para decorar
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture numa outra tigela as gemas, iogurte, sal, os tomates e as cebolas.
- Junte esta mistura às claras em neve, mexendo delicadamente.
- Coloque sobre a massa pré-assada, polvilhe a páprica e leve novamente ao forno para dourar.
- Espere amornar um pouco, desenforme com cuidado para não quebrar as laterais.