Essa foto é da revita Criativa, a minha ficou horrível |
A receita original com minhas alterações |
Por conta da homenagem atrasada aos professores, a Segunda sem Carne ficou para hoje.Mas, a receita vale a pena.
Um dos maiores prazeres que me tenho é folhear revistas antigas de culinária sem pressa, calmamente.Coisa que me permito poucas vezes, pois muitas outras coisas são prioridades no meu dia a dia.Mas, sempre que acontece, descubro algo novo que me desperta a curiosidade e me leva para cozinha.
Um dos maiores prazeres que me tenho é folhear revistas antigas de culinária sem pressa, calmamente.Coisa que me permito poucas vezes, pois muitas outras coisas são prioridades no meu dia a dia.Mas, sempre que acontece, descubro algo novo que me desperta a curiosidade e me leva para cozinha.
A última vez que me dei esse prazer marquei várias receitas para experimentar.Uma dessas com berinjela, achei em uma revista Criativa de 1995. Fiz , aprovei e trouxe hoje para a segunda sem carne.Ficou uma deliciosa opção que, complementada,com arroz integral e uma saladinha bem incrementada se trasforma numa ótima refeição.
Fiz quase igual a receita, com poucas alterações.Vejam como é simples assim:
Berinjela à camponesa
Ingredientes:
Berinjela à camponesa
Ingredientes:
- 800 gr de berinjela
- 500 gr de tomate picado ou 1 lata de molho de tomate pronto
- queijo parmesão ralado para gratinar
- sal
- 3 ovos
- azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados (por minha conta)
- folhas de manjericão ( por minha conta,também) ou orégano
Modo de fazer:
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1 cm de espessura.
- Dica da chef Bettina Orrico que já falei aqui: :
- Após cortá-la, coloque as fatias num escorredor e polvilhe com um pouco de sal.
- Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e retire o excesso de sal. Esse processo ajuda a tirar o gostinho amargo da berinjela.
- Coloque as fatias de berinjela em água fervente com sal para dar uma ligeira fervura, pois ela ainda vai ser levada ao forno.
- Refogue os dentes de alho picadinhos com azeite de oliva e reserve.
- Em um pirex untado com azeite de oliva faça camadas de berinjela, molho, queijo.
- Bata os ovos com sal e queijo ralado ( umas 2 colheres de sopa) e coloque por cima.
- Salpique alho, folhinhas de manjericão ou orégano e queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Lembre -se que a berinjela já está cozida.
Outros legumes que passaram pelo Simples Assim:
Bolo de Arroz com legumes
Tian de Legumes à Provençal
Bolo de Legumes
(Lylia)