Depois de um fim de semana com muitas riquezas espirituais com o início do Advento, presença de amigos em casa, Thanksgiving e tantas bençãos é hora de iniciar a semana com os olhos voltados para o alto, para os lados, olhar o outro e tentar viver realmente o espírito do Natal que vem chegando.
Nesse tempo de festas de confraternização, exagero nas comidas e bebidas, mais do que nunca a segunda sem carne é super bem vinda. Uma limpeza no organismo faz muito bem.
Hoje trago uma berinjela que é sucesso aqui em casa. Todos adoram. Já notaram que a berinjela , dependendo do tempero que você põe, tem um gostinho de carne? Pois é, essa que fiz segunda passada tem um sabor delicioso das comidas mediterrâneas, com bastante alho e azeite de oliva .
Essa é uma receita antiga, de um tempo que eu tirava da Internet e não me preocupava em registrar a fonte.Então não sei de quem a receita, se você souber, me fale, mas ela é simples assim e pode ser alterada com os sabores que melhor lhe agradarem.
Uma excelente semana para todos nós! E não esqueçam de participar da blogagem coletiva.
Berinjela Mediterrânea
Ingredientes:
- 1 cebola grande fatiada
- 1 berinjela grande cortadas em rodelas de 1 cm
- 2 tomates fatiados
- 5 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta do reino branco moída
- azeite
- 150 g de muçarela ( muçarela com ç mesmo.Outro dia me perguntaram sobre isso.Aqui está a explicação)
- 1/2 sache de molho de tomate ( opcional, mas eu coloquei e ficou muito bom)
Dica da Bettina Orrico que sempre sigo:
Após cortar as berinjelas, coloque as fatias num escorredor e polvilhe com um pouco de sal. Deixe descansar por 20 minutos.
Depois lave e retire o excesso de sal.
Esse processo ajuda a tirar o gostinho amargo da berinjela
Como se faz:
- Num refratário regue azeite arrume as rodelas de cebola, polvilhe com sal e pimenta,
- Cubra com uma camada de berinjela sempre temperando com azeite, sal e pimenta
- Cubra com tomate e os alhos fatiasosdos
- Regue com mais azeite, coloque a muçarela, folhinhas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido ate cozinhar a berinjhela.
Outras opções para a segunda sem carne:
(Lylia)