Falsos grissinis foi o aperitivo escolhido para participar do aniversário do blog Pecado da Gula, da querida Akemi, que está completando 6 anos amanhã, dia 11. E ela, muito gentilmente, nos convidou para participar da festa com uma receitinha. Claro que quero participar.
Esse aperitivo não falta aqui em casa para acompanhar o drinque. Faz um enorme sucesso entre os amigos. Chamo de ” falso ” porque faço com massa de pastel .
Espero que você goste, Akemi. Muitas felicidades para o Pecado da Gula e muitos anos de vida.
Falsos grissinis
O que você vai precisar:
– alguns discos de pão árabe ou
– 1 rolo de pastel
Pasta:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 dentes de alhos esmagados
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco ou alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de orégano ou outras ervas de sua preferencia.
- Faça uma pasta com esses ingredientes.
Modo de fazer:
- Estenda o rolo de pastel em uma assadeira de forma que ocupe toda ela. Corte o restante para usar em outra assadeira. Não precisa untar.
- Com um pincel espalhe a mistura, com o cuidado de não colocar muito para não perder a crocância.
- Salpique mais ervas e queijo parmesão, se quiser.
- Corte em tiras e leve ao forno pré-aquecido até que estejam dourados.
- Depois de frios, guarde em um vidro bem vedado
Gostaria de um Help nessa receita:
será que podemos substituir a Maionese, por qual outro ingrediente?
Desde já agradeco
Abcos
Nossa essa sugestão dos grissinis fez mt sucesso aqui… mt criativo esse petisco e delicioso… ninguém parava de comer!!!!
valeu!!!
Na verdade, não tem link nenhum no link… só pousar o mouse sobre o link que você lê abaixo na barra de ferramenta do seu browse.
Levando a receita!!
Beijus,