A batata anda com um preço ótimo nos mercados. Na última semana estava a $0,49 centavos! Então, vamos às batatas…Tem tanta receita deliciosa com esse tubérculo! Pena que não seja assim tão light como gostaríamos, mas nem só de coisas lights vivemos,não?
Você sabia que a batata foi descoberta no Peru pelos espanhóis em 1536. Anteriormente, os Incas, praticavam o cultivo desse nutritivo tubérculo. Os espanhóis levaram rapidamente a batata para a Europa onde ela foi usada como medicamento. De fato, registros da história revelam que o Papa Pio IV recuperou-se de uma doença por volta de 1570 após ter sido prescrito uma dieta de batatas rica em carboidratos.
Os espanhóis chamaram a batata de “tartufo blanco” (tubérculo branco). Os alemães ainda usam a palavra “Kartoffeln”, pois acreditavam ser derivado da palavra “tartufo”.
Os espanhóis chamaram a batata de “tartufo blanco” (tubérculo branco). Os alemães ainda usam a palavra “Kartoffeln”, pois acreditavam ser derivado da palavra “tartufo”.
Curiosidades e lendas à parte vamos a uma receita clássica feita com esse vegetal : rocambole de batatas. Um prato único que permite diversas variações de recheio.
Dessa vez o recheio foi uma forma de aproveitar um frango assado que tinha sobrado. Dei uma refogada com cebola e alho picadinhos para ele ficar mais úmido, coloquei azeitona picada, milho e um pouquinho de requeijão para dar a liga.
A receita da massa é ótima, enrola fácil. Não lembro de onde tirei, acho que foi herança da minha mãe mesmo.
A receita da massa é ótima, enrola fácil. Não lembro de onde tirei, acho que foi herança da minha mãe mesmo.
Rocambole de Batatas
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 4 ovos
- 2 copos (americano) de leite
Como fazer:
- Bata as claras em neve
- Adicione as gemas e os demais ingredientes.
- Misture as batatas espremidas e coloque em uma assadeira bem untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido
- Depois de assado, ainda quente, vire sobre um pano de prato úmido e espalhe o recheio à gosto.
Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. - Regue com molho de tomate e polvilhe queijo parmesão.
- Sirva com uma salada verde. Simples Assim.