“Nem acredito que temos a receitinha da Andrea, faz meses que vi essa foto no blog dela e confesso que um dia até me aventurei fazer algo parecido, mas não acertei na consistência, agora com a receitinha em mãos vou novamente tentar chegar perto de ser que nem minha amiguinha Andrea que tão carinhosamente divide suas preciosas receitas conosco. Brigado Andrea, minha lombriga-formiga agradece muito! ”
Que tal experimentar também?
Palha Italiana Natalina
- 1 lata de leite Condensado Mococa
- 2 colheres de sopa de leite em pó (12 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
- 1/2 pacote de biscoito maisena (ou outra marca bem boa) triturado pero no mucho
- 200 g de nozes, damascos, cerejas e passas, ou outro fruto seco de sua preferência.
Como fazer:
- Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até começar a desgrudar da panela. O ponto é de creme grosso. Retire do fogo e misture o biscoito e as frutas.
- Coloque em um refratário untado com manteiga, passando manteiga por cima da massa para alisá-la, deixe esfriar.
- Corte e envolva os pedaços em Açúcar Gelado. http://www.youtube.com/watch?v=6hpfnPvL51I
Se quiser variar, teste as seguintes opções:
* com maracujá – acrescentar 2 c. sopa de pó para sorvete
* tradicional – acrescentar 4 c. sopa de chocolate 5o% ou 2 de cacau
* coco – acrescentar 1/2 x. de coco ralado à receita acima
Outras opções de sobremesa Simples Assim:
Petit Gateau
Mousse de Morango
Pavê de Morangos ao Creme de Limão
(Lylia)