Sempre que vou para alguma reunião com os amigos gosto de levar algo feito por mim: um bolo, uma compota, uma torta ou outra coisinha gostosa que sai da minha cozinha. Eles já sabem e até criam uma expectativa em torno do que vou levar. A responsabilidade é grande, pois eles esperam muito mais do que minhas simples receitinhas.Mas, procuro sempre fazer com amor, carinho e com o desejo de agradar a todos.
Em uma das reuniões que temos com nosso grupo de Exercícios Espírituais de Santo Inácio levei umas tortinhas de liquidificador recheadas com atum.Fizeram sucesso. A massa é daquelas clássicas o diferencial ficou por conta das foriminhas individuais.
A massa eu fiz baseada em uma da Priscila, do Delícias da Priscila. As receitas dela são ótimas, pois são bem explicadinhas,pois quando ela escreve “Pilotando a Cozinha com Priscila” descreve o passo a passo da receita. Veja como ela explicou direitinho aqui.
Não ficaram bonitinhas? |
Tortinhas de liquidificador com Atum
Ingredientes para a saladinha de Atum:
- 1 lata de atum (melhor o sólido)
- 1 tomate inteiro, picado
- 1/2 cebola branca crua, picadinha
- 1 lata de seleta de legumes ( não pus)
- oregano
- pimenta-do-reino
- salsinha
- 1 pitadinha se sal
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 ovos cozidos ( esse foi por minha conta)
- Azeitonas verdes picadas ( por minha conta)
Massa de Torta de Liquidificador –
(rende 750 ml massa crua líquida – copo medida de requeijão com 250 ml):
- 1 copo de leite – 250 ml
- 1/2 copo de óleo de milho – 125 ml
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) “tempero alho com sal comprado” (+ gostoso) ou sal comum ( não usei)
- 3 colheres sopa queijo parmesão ralado – 30 g
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Como fazer:
- Misture os ingredientes da salada de atum, e pronto. Se for atum solido, misture pouco, que ele aparece diferente na torta assada.
- Liquidifique os ingredientes da massa, menos o fermento, que deixo para colocar depois.
- Coloque forminhas de papel dentro das forminhas e despeje um pouco da massa, recheie com a mistura de atum e cubra com mais um pouco da massa.
- Leve para assar em forno pre-aquecido até dourar. ( Não contei os minutos)
Outros Lanches que apareceram por aqui:
Casserole
Sanduíche com grife
Um sanduíche para toda a família
(Lylia)
Acabei de fazer…..simplesmente ficaram perfeitas.