No dia do nosso encontro das Amigas em Harmonia, a Tânia levou um acompanhamento muito especial. Banana envolvida no presunto e no queijo derretido coberta com molho de creme de leite ! Uma delícia de acompanhamento !
Perguntei o nome da receita e ela disse que não sabia, não lembrava. Aí já batizei de Canelone de banana com queijo e presunto.
Com muito carinho ela enviou a receita para dividir com vocês que sempre estão por aqui tomando um cafezinho comigo.
Canelone de banana com queijo presunto
Ingredientes:
– Bananas nanicas(esqueci de contar quantas usei, mas foi a metade da quantidade que eu tinha de fatias de presunto e queijo já que é uma fatia de cada para cada metade de banana, faça as contas pelas fatias…rs)
– Queijo muçarela fatiado (+- 400g)
– Presunto fatiado (+- 400g)
– creme de leite (usei 3 caixinhas e 1 lata)
Como fazer:
1. Cortar as bananas ao meio
2. Enrolar as metades da banana no presunto e queijo, sendo que o presunto deve ficar do lado de fora.
3. Colocar num refratario uma do lado da outra
4. Colocar por cima o creme de leite puro
5. Levar ao forno até dourar um pouco por cima
2. Enrolar as metades da banana no presunto e queijo, sendo que o presunto deve ficar do lado de fora.
3. Colocar num refratario uma do lado da outra
4. Colocar por cima o creme de leite puro
5. Levar ao forno até dourar um pouco por cima
A Patrícia, também amiga em harmonia, lembrou da receita que fazia há muito tempo e deu a seguinte dica:
“ Tem 500 anos que não faço. Tenho uma vaga idéia que passava mostarda no presunto antes de enrolar na banana.
Fazia um molho branco bem temperadinho e acrescentava o queijo fundido.
Fazia um molho branco bem temperadinho e acrescentava o queijo fundido.
Naquela época, o queijo tinha esse nome e só. Queijo Fundido. Vinha numa caixinha de papelão do formato de uma barra de manteiga.”
Agora você escolhe a sua versão.
Não provei a da Patrícia, mas deve ser também deliciosa.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.