Já falei aqui o quanto gosto de carne moída.Um dos motivos é a diversidade de preparo que ela permite.Bolos, tortas, massas uma infinidade de receitas.Para mim a melhor é aquela refogadinha com alho e cebola, sequinha, com ovos mexidos.Hummm! Só de pensar da água na água.
Bolo de carne também é uma ótima opção. Já coloquei até uma receita aqui. A que trago hoje é de minha amiga Cinara, do Cinara’s Place, constante fonte de inspiração para mim. O bolo , segundo ela ,foi “o melhor bolo de carne que já havia provado, feito pela minha “mãe americana”. Depois dessa afirmação, como não testar? Já fiz várias vezes e comprovadamente ele é um delicioso bolo de carne.Experimente também e verá.
Mrs. Beam’s Meatloaf
( fiz igual como está aqui)
(Bolo de Carne da Sra. Beam)
- 500g de carne moída (eu uso patinho)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2/3 xícara de leite (eu uso desnatado)
- 1 cebola pequena, picada (eu uso uma cebola grande)
- 2/3 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho, misture bem:
- 2/3 xícara de catchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Pouco menos de 1/2 xícara de água
- 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina.
- Espalhe o molho por cima. Asse por 1 hora e meia.
Outras receitas com carne moída:
Quiche de Carne de Legumes
Bolo de Carne
Torta de Carne Moída