A criatividade é muito importante em tudo na vida. Muda o ânimo, o humor e cria o novo na mesmice de todo o dia. Tento muito praticar essa virtude, pois acho que ela dá um outro sabor ao nosso dia a dia muitas vezes tão igual. São pequenos detalhes que fazem a diferença, como acordar mais cedo para ver o dia nascer, colocar flores na mesa, mudar o trajeto para o trabalho, abrir um vinho depois de um dia enfadonho e… para quem gosta de cozinhar inovar, principalmente, na cozinha.
Hoje foi um desses dias. Para compensar o domingo sem inspiração. Estava cansada e com um projeto enorme para concluir naquele dia. O jeito era recorrer ao velho e gostoso frango assado vendido na calçada. Aquele delicioso, assado na brasa. Adoro ! Com uma farofa de ovos, arroz fresquinho e uma salada bem gostosa fica perfeito! E, acompanhado de uma cervejinha gelada e em boa companhia…Bom demais!
Na segunda, o velho dilema: o que fazer para o almoço. Olhei para a geladeira que ainda guardava quase um frango inteiro, dos dois que havia comprado. O que fazer? Lembrei de umas folhas de espinafres bonitas e pronto, estava decidido o almoço.
Vejam como foi Simples Assim:
Frango de roupa nova
Como fazer:
Com o frango:
- Desfie o frango e reserve.
- Corte duas cebolas em rodelas finas . Reserve.
- Em uma panela coloque azeite de oliva ( umas 2 colheres) e junte a cebola para dourar.
- Acrescente o frango e deixe dourar um puco para pegar o gosto.
Com o espinafre:
- Cozinhe as folhas de espinafre no vapor.
- Depois bata com uma faca para ficar bem desmanchado.
- Em uma panela coloque dois dentes de alhos espremidos, refogue com um pouco de azeite e acrescente o espinafre.
Faça um molho branco:
- Doure uma cebola ralada com 2 colheres (sopa ) de manteiga .
- Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e doure.
- Aos poucos , acrescente 1 1/2 xícara de leite fervente.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Junte o espinafre a esse molho. Reserve.
Montagem :
Em um pirex coloque o frango e por cima o espinafre.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Simples Assim.
Sirva com arroz branco e salada de alface e tomates.
Outros frangos Simples Assim:
Frango Apressadinho
Peito de Frango na Pressão com Legumes
Frango à Parmegiana no Forno