A foto não é minha, pois a minha não ficou boa. |
Loura querida, o dia é seu e você merece tudo o que de melhor a vida pode lhe oferecer. Que sua vida seja tão deliciosa como esse brownie que fiz com todo o meu carinho.
Muito linda…. |
Brownie (fudge-style)
Ingredientes:
– 200 grs de manteiga sem sal
– 250 grs de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau)
– 170 grs de chocolate ao leite
– 3 xícaras de açúcar
– 6 ovos
– 1-1/2 xíc de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) niveladas, de farinha de trigo peneirada
– 2 colheres (chá) de baunilha
– 1 colher (chá) nivelada, de sal
Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 160°C
- Forre uma assadeira de +- 28 x 22 cm, com papel manteiga, sobrepondo-o no sentido do comprimento e da largura, deixando uma sobra de +- 4 cm de cada lado (vide foto)
- Isso facilitará que você retire o brownie inteiro da assadeira (depois de frio), assim o corte sairá mais perfeito e fácil.
- Unte e enfarinhe o papel-manteiga.
- Numa tigela de vidro, leve ao microondas a manteiga e os chocolates, picados, potência alta, por 1 minuto e meio.
- Retire, mexa com espátula, e se necessário, volte ao micro por mais 30 segundos a 1 minuto. Retire e mexa para ficar homogêneo.
- Passe essa mistura para a tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata por um minuto.
- Raspe as bordas da tigela, e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade média após cada adição.
- Coloque os ingredientes secos e peneirados, e bata só até misturar (brownies não precisam ficar com massa aerada).
- Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno por 40/45 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair com alguns farelinhos grudados.
- (ATENÇÃO: O palito NÃO deve sair seco; para que depois de frio o brownie continue úmido.)
- Depois de frio, raspe as bordas da assadeira com uma faca, e cuidadosamente levante o brownie da assadeira, segurando pelas bordas do papel-manteiga.
- Coloque em cima de uma tábua de cortar, e com uma faca de “chef”, vá cortando em fileiras do tamanho que desejar.
- IMPORTANTE: Passe a faca em água corrente cada vez que cortar uma fileira, e enxugue com papel-toalha. A faca estando limpa, deixará o corte mais retinho e bonito : )
- Corte novamente as fileiras na transversal, para formar os quadrados (ou retângulos)
- Pronto! Seu brownie poderá ser devorado assim mesmo, ou com as várias outras maneiras, como a Lena sugere.
- Eu servi assim mesmo e ficou simplesmente divino!
Vejam essas dicas da Lena, elas vão ajudar.
Dicas da Lena:
– Mini-brownies assados em forminhas de pão de mel, até muffins, formatos de coração, ou o que você tiver em miniatura, podem ser recheados e cobertos de doce de leite ou brigadeiro.
– O tempo de assar será reduzido por volta de 15/30 minutos.
– Pode variar o tipo de nozes ou castanhas, se gostar (macadâmias, castanhas do Pará e de caju)
– Se usar chocolate em pó, no lugar de cacau em pó, substitua o chocolate ao leite pela mesma quantidade de chocolate meio-amargo. O cacau em pó é mais forte e sem açúcar nenhum. Por isso eu coloco na receita o chocolate ao leite; para não ficar excessivamente amargo.
– Experimente aquecer o brownie por alguns segundos no microondas ao servir. E a calda também.
– Brownies congelam perfeitamente em recipientes fechados, por até 3 meses.
– Excelente dica antecipada para o Natal e reuniões de fim de ano : )
Outros Bolos da Lena que já estiveram no Simples Assim:
Bolo de Maracujá
Bolo de Chocolate