Aqui em casa todas as refeições tem início com uma boa salada. Folhas variadas, frutas e outros vegetais.
Segundo os nutricionistas,consumir salada como entrada antes dos pratos quentes, proporciona uma sensação de saciedade e reduz o consumo de alimentos mais calóricos.
O segredo é variar as folhas , os complementos e os molhos para que seu consumo seja sempre um prazer. Uma boa salada dispensa até outros pratos.
Agora, no verão, ela é uma excelente pedida. Hoje trago algumas sugestões de molhos para você experimentar, além de algumas dicas sobre o azeite de oliva, esse ingrediente fundamental em uma boa salada.
Molho de salada light
Ingredientes:
- 1 xícara de queijo cottagge
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de salsinha
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 pitada de sal
Como fazer:
Misturar todos os ingredientes e bater por uns dois minutos.
Molho de Manga com Iogurte
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara de cebolinha verde
- 1 colher de casca de limão ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 manga sem casca em pedaços
- 1 copo de iogurte natural
Como fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira até o momento de servir.
Sobre o Azeite de Oliva ( li no Correio Braziliense do dia 5 de janeiro de 2012)
1 – A classificação virgem ou extravirgem diz respeito ao nível de acidez do azeite.O extravirgem tem o grau e acidez de ate 0,8 % . A acidez não tem qualquer relação com sabor ou aroma, apenas indica o grau de pureza;
1 – A classificação virgem ou extravirgem diz respeito ao nível de acidez do azeite.O extravirgem tem o grau e acidez de ate 0,8 % . A acidez não tem qualquer relação com sabor ou aroma, apenas indica o grau de pureza;
2 – Quanto menor a acidez, maior a pureza, mas é um erro pensar que pureza significa necessariamente melhor qualidade.A melhor forma de escolher um azeite é sentir o aroma e depois o sabor que confere às receitas;
3 – Uma boa estratégia é começar pelos azeites produzidos no Mediterrâneo , iniciando a pesquisa pelos mais baratos.Assim como o vinho, nem sempre o preço é garantia de qualidade.E o melhor será aquele que você gostou mais;
4 – A expressão primeira pressão a frio apenas indica o processo pelo qual passa todo azeite extravirgem. Ele consiste na prensagem das azeitonas para que elas se tornem uma pasta, de onde o azeite será extraído.