Essa sopa de legumes e músculo é a própria comfort food , aquela comida que conforta a alma, que acalma, que traz uma doce sensação de paz.
Em uma segunda-feira, por exemplo, nada melhor do que esse conforto. Ela é tao gostosa que divido hoje com você.
Para que sua segunda seja assim: tranquila, confortante, mas cheia de energia e sabor.
A receita é bem caseira e foi baseada em uma que encontrei no blog Cozinha Pequena . Tem umas explicações preciosas que estavam na receita e reproduzi aqui.
Sopa de Legumes
Como fazer:
- Descasque os legumes e corte-os, retirando aparas e transformando os formatos redondos em quadrados,
- Assim que fizer os cortes, separe os legumes por tipo, em pequenas cumbucas. Esse é o famoso “mise-en-place”.
- Aqueça o azeite numa panela grande e leve a carne para dourar.
- Não é necessário ficar mexendo a carne, mas faça com que todos os pedaços fiquem dourados,
- Assim que estiverem dourados, acrescente o alho e a cebola, para dourarem também. Preste muita atenção, pois alho em óleo quente tende a queimar. Se precisar, abaixe ou retire a panela do fogo, para que o alho não queime. A cebola deve ser refogada até obter o mesmo dourado da carne.
- Acrescente a água fervente e, nesse momento, inclua as aparas dos legumes para cozinhar, até que fiquem bem moles.
- Quando estiverem cozidos, retire os pedaços de carne, reserve-os e leve o caldo e as aparas de legumes cozidas para o liquidificador. Bata bem, até virar um caldo grosso e uniforme.
- Volte o caldo para o fogo com a carne (que demora um pouco mais para cozinhar). Vocês vão perceber que a mistura fica um pouco esverdeada, por isso, acrescente o extrato de tomate para dar uma cor mais alaranjada ou avermelhada à sopa.
- Coloque as cenouras para cozinhar com o caldo batido (e fervente) e a carne.
- Deixe ferver por 5 min. Inclua as batatas e espere mais 5 min. Acrescente a mandioquinha. Mais 5 min.
- Por último, coloque o chuchu junto com o macarrão.
- Mexa com bastante cuidado – não amasse os legumes contra a panela – mas também não deixe o macarrão grudar no fundo. E espere os últimos 5 minutos.
- Esse tempo pode variar de acordo com o tamanho dos cubos que você cortou.
- Acrescente, por fim, o espinafre rasgado, a quantidade é a seu gosto,
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Sirva imediatamente.
- Se gostar, coloque queijo ralado e pimenta do reino para finalizar.
- Sirva pão ou torradinhas para acompanhar
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