Ela comeu com geleia de framboesa light |
Uma das minhas filhas sempre trabalha aos sábados.De vez em quando ela tem folga e, nesses dias, procuro curtir ao mázimo sua presença e satisfazer seus desejos.Afinal “mãe é mãe“, sempre e em qualquer lugar.
Em um desses sábados ela me mandou um e-mail com uma receita dessas panquecas e com o seguinte bilhere ” Faz pra mim? “. Como resistir ? Claro que fui para a cozinha, parei tudoo que estava fazendo e fui satisfazer seu desejo.
A receita , ela tirou daqui. Como para ela tudo deve ser “light” não pude exagerar na manteiga, no mapple syrup , nem nutella. Ela colocou somente uma geleia “diet“, mas para ela estava a “melhor panqueca do mundo“. Poderia nem estar, mas com a dose de carinho que coloquei, com certeza estava mais do que especial.
Panquecas Americanas da Lia
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar
Como fazer:
- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
- Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
- Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
Não esqueçam do sorteio do Kit Mococa. Para participar clique aqui.