Com este delicioso Empadão de Frango , começo a publicar as receitas de mais um aniversário das Amigas em Harmonia.
“Esta receita é antiiiiiga. Me foi dada por uma grande amiga da minha mãe e minha também. Se forem publicar, dêem os créditos, Ok”.
Esta foi a única recomendação da Patrícia, que fez essa delícia. Então, o nosso muito obrigada a Alda Braga, que nos presenteou com a receita desse empadão de frango.
Não sei se vocês são como eu, mas quando dizem que a receita é ” de família“ já sei que é e boa, pois foi testada e aprovada. Essa torta é assim. Apesar de tantas receitas de Torta de Frango , ela me conquistou pela maciez da massa e pela pureza dos ingredientes, ou seja, coisas Simples Assim, mas sempre gostosas
Uma curiosidade: vocês sabem o que é xícara de “topete”? Eu não sabia, vejam a explicação da Patrícia:
“Xícara de topete rsrsrs acho que dá para entender…Beeem cheia….de montinho.”
Então, com todas as explicações, vamos a receita em si.
Ah! Anotem a dica da Patrícia: ” Não deixar de usar a banha. Não substitua. Imprescindível! A massa fica macia e fácil de cortar”.
Empadão de frango
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de topete de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- Banha Sadia cortada na espessura de 2 dedos
- 1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de Pó Royal
Como fazer:
- Amassar bem, tampar a vasilha com filme e deixar descansar na geladeira por meia hora. Enquanto isso, fazer o recheio.
Ingredientes do Recheio:
- Frango refogado e desfiado – coxas e sobrecoxas (bem temperadinho) mais o caldo que formou
- Batata cozida em cubinhos (não deixar cozinhar muito)
- Palmito picado
- Ervilha
- Azeitonas verdes picadas
- Tomate sem pele em cubinhos
- Cebola, alho, salsinha, cebolinha e sal
- Se quiser, pimenta do reino ou a que gostar
Como fazer:
- Azeite, cebola, alho. Refogar.
- Acrescentar um ingrediente de cada vez: frango com o caldo que o refogou, azeitonas, palmito, tomate, ervilha e batata. Por último o cheiro verde e a pimenta.
- Dividir a massa em 2 partes
- Abrir uma metade da massa e forrar uma forma desmontável
- Fazer uns furinhos com o garfo
- Colocar o recheio
- Com a outra metade fazer a tampa e as tirinhas para decoração
- Cobrir e enfeitar
- Pincelar gema misturada com água
- Forno já quente.
- Levar para assar por 40 minutos aproximadamente
- Não usar forma muito alta.
- Se quiser pode fazer em um pirex. Só não vai dar para desenformar.