Mousse de chocolate, para mim, é uma das melhores sobremesas. Suave, geladinha e não tão doce, ela é o final perfeito depois de uma deliciosa refeição.
Tenho muitas receitas, já experimentei algumas, aprovei outras, deixei de lado outras tantas. Mas, acho que agora descobri a receita perfeita. Mas, há divergências…Minha irmã, Flávia, acha que tem uma outra que já fiz que é melhor. Questão de gosto. Outra dia vou colocá-la aqui para vocês compararem.
Mas, a que vou trazer hoje surgiu depois de um agradável encontro com minhas amigas Zezé e Ana Cláudia., do antenadíssimo Eu Fui . Fomos tomar um café no charmoso Grenat Café.E, entre uma conversa e outra, a Ana contou sua aventura de ter viajado ao lado do chef Olivier Anquier. Uma emoção só. Ela falou da simplicidade e do charme do cozinheiro francês. A conversa então rolou sobre suas receitas divinas. Chegamos então a mousse de chocolate que , segundo ela, é perfeita. Sai de lá com uma vontade enorme de experimentar.No outro dia, então, mãos à obra.
A receita é tudo que a Ana Cláudia falou: simples assim e deliciosa, com um sabor intenso de chocolate meio amargo e super aerada. Valeu a dica. Até que surja outra receita, escolhi a Mousse de Chocolate do Olivier Anquier como minha preferida.
Experimente e veja se não tenho razão.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
• 250g de Chocolate
• 200g de manteiga
• 5 claras de ovos
• 5 gemas de ovo
• 100g de açúcar uma gota de baunilha(Facultativo)
Prepare assim:
- Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga. enquanto se bate na batedeira as gemas de ovos com açúcar até ficar branco.
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Quando a manteiga e o chocolate estão bem misturado, despejar nas gemas sem parar a batedeira
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Reservar o tempo de bater as claras de ovo em neve bem sólida.
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Misturar em uma vasilha grande com uma colher ( (Batedeira não) a clara na mistura de chocolate com gemas.
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Despejar em uma saladeira grande ou em vários potinhos individuais e deixar na geladeira sem colocar filme plastico ( para evitar a condenação de água).
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Servir bem gelado no minimo 2 horas depois de ter preparado.
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