Bisteca de porco é muito bom. Eu adoro.E o bom é que ela de vez em quando está em promoção no mercado perto aqui de casa, o que é mais uma razão para consumi-la. Outro motivo é que segundo um estudo, uma bisteca de porco tem menos caloria que 1 coxa de frango assada com pele. Bons motivos então para apreciá-la..E, como o fim de semana está aí, pensei nessa sugestão que, além de prática, e saborosa combina muito bem com uma cervejinha bem gelada.
Minhas bistecas costumavam ficar muito ressecadas até que depois de muitas tentativas, consegui deixá-las bem macias. Faço o seguinte : antes de colocar no forno ou grelha dou uma refogada na panela de pressão até ficar bem tostadinha. Depois acrescento 1 latinha de cerveja clara, fecho a panela e deixo uns 10 minutos depois que começa a chiar. Pronto.Depois é só colocar no forno, com bastante cebola e alho, despejar o caldo que sobrou na panela e levar ao forno. Só isso. Não é Simples Assim?
A receita? Não tem, mas vou dizer mais ou menos como faço:
Bistecas de Porco Macias
- Lavo as bistecas e tempero com limão, sal, pimenta do reino e alho espremido.
- Deixo nesse tempero o máximo de tempo para pegar bem o gosto.Geralmente tempero na véspera.
- Em uma panela de pressão coloco um pouco de óleo , deixo esquentar e ponho as bistecas.
- Deixo dourar.Coloco 1 cebola em rodelas e misturo até ficarem macias.
- Coloque então 1 latinha de cerveja clara e 1/2 latinha de suco de laranja.
- Fecho a panela e conto 10 minutos depois que chiar.
- Quando sair a pressão, abro retiro-as e coloco em uma assadeira forrada com papel alumínio e com um pouco de azeite.
- Por cima bastante cebola em rodelas. Costumo por umas duas.
- Despejo o molho que ficou na panela e levo para assar em forno pré-aquecido.
- Costumo colocar junto alho e maçã que depois de cozidos ficam bem molinhos como um purê, se transformando em um delicioso acompanhamento.
- Também coloco umas batatas inteiras, que tempero depois de assadas com sal, pimenta do reino moída, ervas e queijo ralado.
- Geralmente a maçã fica pronta antes da bisteca. Dê uma olhadinha.
- O tempo do forno: varia muito, depois de uns 45 minutos acho que ela vai estar no ponto. Como sei?
- Quando o caldo já está quase seco.
- Agora é só complementar com uma farofinha bem gostosa e
uma couve mineira.
Precisa de mais alguma coisa ? Claro,uma cerveja estupidamente gelada.
Bom Apetite!
Fiz ontem a receita e ficou divino!!! Maravilhosa mesmo, parabéns!
Só uma dica, ao invés de comer as maçãs como acompanhamento, eu comi como sobremesa. Basta polvilhar açúcar e canela, fica uma delícia! Muito parecido com a Cinnamon apple do restaurante Outback 😉
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Nossa, eu procurava uma receita assim, molhadinha, e não ressecada, como ficava a minha. achei divino, deliciosa demais. obrigada.
Bom dia ontem a janta foi esta bisteca maravilhosa, meu esposo nao gosta de bisteca comeu repetiu e elogiou,continue assim com pratos maravilhosos.Conceição. Itaquera São Paulo.
Fiz e deu certo! A dica da maçã foi 'mara', lembrei do Jamie Oliver que têm algumas receitas que combinam maçã com carne de porco.
Eu coloquei erva doce nas bistecas na hora de levar ao forno e com a maçã fiz um purê, amassei a maçã acrescentei o caldo do 'assado' e um pouco de manteiga, levei ao fogo e deixei engrossar por uns 2 minutos.
Obrigada por compartilhar!