Esse eu fiz com um glacê branco e com calda de chocolate |
Bolo brigadeiro. Essa receita tenho há anos. É daquelas receitas Simples Assim, sem nada de especial, mas que , exatamente, por essa simplicidade tem um sabor inconfundível.
Ela é bem antiga. Para você ter uma ideia eu tirei de uma Revista Cláudia de janeiro de 1991, na seção “SOS Leitores“, onde um deles pedia uma receita de Bolo Brigadeiro.
Desde que fiz, ela foi escolhida como a melhor, pois a receita não tem erro, dá um bolo grande, bonito e que agrada a todos. Quando me perguntam por uma receita de bolo de chocolate, dou sempre essa, pois sei que vai dar certo e nunca mais vão querer outro.
Sugiro para vocês fazerem para o cafe da manhã de Páscoa, com um recheio abundante e uma bonita cobertura. Depois me digam se ele não foi a sensação.
Ah! E tem um segredinho: Eu acrescento meia maçã ralada na massa, e ele fica super macio.
Não lembro quem me deu essa dica, mas é certeira.
A revista está bem velhinha…. |
E como já foi manuseado… |
Bolo Brigadeiro
Para a massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 4 ovos separados
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1/2 maçã ralada
Para recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado Mococa
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para polvilhar:
1 xícara de chocolate granulado
Como fazer o bolo:
- Bata bem o açúcar com a manteiga.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre até formar um creme esbranquiçado.
- Reserve.
- Bata as claras em neve em outro recipiente e reserve.
- Numa vasilha misture a farinha, o fermento, o sal e o chocolate peneirado.
- Junte ao creme batido com as gemas.
- Mexa bem.
- Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo sempre batendo.
- Adicione as claras em neve.Misture cuidadosamente.Por ultimo coloque a maçã ralada.
- Divida a massa em duas formas untadas de 25 cm de diâmetro.
- Asse em forno quente (180º) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
Para o recheio:
- Coloque todos os ingredientes do recheio e cobertura numa panela media e leve ao fogo moderado mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. A consistência é de brigadeiro mole.
- Distribua uma camada do recheio ( cerca de 1/3 de creme de chocolate) entre os dois bolos.
- Cubra o bolo com o restante e polvilhe com chocolate granulado.
Não sei como como conseguiram faz o bolo sem a quantidade de farinha. Na receita não tem a quantidade de farinha, se é trigo ou não!
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