Tenho muitos, muitos cadernos de receitas. Sou daquele tempo que a internet não existia nem em sonho. E eu tinha mania de copiar receitas, colar recortes de tudo que achasse interessante para a alegria do lar, ou seja, comidas, bebidas, dicas, etc.Hoje em dia, um dos meus maiores prazeres é folhear esses cadernos , muitos até já amarelados e com as folhas soltas. Em um desses dias de puro lazer li essas dicas e pensei logo em partilhar com vocês. Espero que gostem.
1 – Para amenizar o sabor de um molho preparado a partir de uma porção de vinho ou vinagre fervido com vários temperos variados, substitua uma parte de água.
2 -Derreta a gelatina com o suco de maracujá em fogo baixo,afaste a panela da chama algumas vezes. Ao ferver, a gelatina perde a capacidade de endurecer líquidos
3 – Para utilizar os ovos logo depois de retira-los da geladeira, primeiro coloque-os em uma tigela com água fria, assim que a água estiver gelada, troque a água e acrescente um pouco de agua morna, mai ou menos à temperatura do corpo. Aguarde um pouco e os ovos estão prontos para serem utilizados.
4- Um tablete de fermento biológico fresco pode ser substituído por uma colher de chá de fermento biológico desidratado sem nenhuma diferença no resultado de uma receita.
5 – Carne bem fininha e macia? Você pode preparar filés de frango,bifes ou bistecas de vitela bem fininha. Para a carne escolhida ficar bem fina e macia, coloque-a esticada dentro de um saco plástico desses que vão para o freezer, ou entre dois pedaços de filme plástico. Aperte a carne devagar , com um rolo de abrir massa. Aumente a pressão aos poucos até obter o tamanho desejado.
6 – Pincele as berinjelas com clara de ovo, ligeiramente batidas, antes de fritar.Assim elas absorvem menos óleo.
7 – A comida queimou e deixou preto o interior da panela? É só cobrir com água até a altura do queimado, dissolver uma colher de chá de molho de tomate e levar novamente ao foto até ferver.Ela ficará como nova.
8 – Antes de fritar um pescado branco, deixe-o de molho no leite durante uma hora com temperos. O resultado é surpreendente.
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Posso substituir o tablete de fermento por fermento em pó químico?
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