A foto não ficou boa, mas em compensação a receita…. |
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Camarão no Abacaxi
Ingredientes:
– 600g de camarão do mar sem cabeça, se for com cabeça compre 1kg (o de cativeiro é mais barato, mas não é tão gostoso)
– 1 abacaxi
– 1 caixa de catupiry
– 1 lata de creme de leite
– 600ml de leite
– Azeite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Pimenta do Reino branca moída
– Noz moscada
– Sal
– Alho ralado
– Cebola ralada
– Amido de milho
– 1 cálice de whisky
– 4 colheres de queijo parmesão, mais um pouco para gratinar
Como fazer
- Corte a coroa do abacaxi, com cuidado para não cortar a casca.
- Divida o abacaxi ao meio. Retire o miolo de ambos os lados, com ajuda de uma colher.
- Descarte metade da polpa que você removeu e a outra metade pique em cubos e separe.
- Refogue a cebola e o alho com azeite e 2 colheres de manteiga em uma panela grande.
- Adicione o leite, quando estiver quase fervendo, adicione o catupiry, mexa até que ele dissolva no leite, adicione sal a gosto e depois engrosse o molho com o amido de milho diluído em um pouco de leite. Acrescente o queijo ralado.Pronto, o molho está praticamente pronto, separe.
- Refogue um pouco de alho e cebola com azeite em uma frigideira grande, coloque o camarão e derrame uma dose de whisky (cuidado para não se queimar).
- Refogue por uns 3 minutos e separe.
- Pronto, agora você já está com tudo pronto para começar a montar o prato!
- Aqueça o molho que você preparou, quando estiver bem quente, jogue o camarão (com o caldinho que sobrou do seu refogado) no molho, adicione o pote de creme de leite, desligue o fogo e só então misture os cubos de abacaxi (se colocar o abacaxi antes, ele pode ficar amargando).
- Agora é só servir o camarão dentro do abacaxi, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
- Na outra metade do abacaxi você pode servir o arroz. Fica bem bonito!
Para acompanhar não precisa nada mais que um arroz branco e batata palha de saquinho mesmo!
Servidos?
Outras deliciosas sugestões:
Escalopinhos de filé ao molho de gorgonzola
Bacalhau ao Forno
Bacalhau com Natas
O aspecto está delicioso. E a apresentação no abacaxi fica linda.
Beijinhos
Interessante, nunca experimentei essa combinação de sabores … goste
i
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Vou guardar bem,!Ótima!!beijos,chica
deve ser uma maravilha pois com esses ingr so pode gostei mt bjs
Olá Lylia,
Adoro esses pratos com fruta e na fruta,como este de camarão no abacaxi é uma linda e deliciosa sugestão para uma data festiva como o dia das mães.
Beijo,
Vânia
QUE LINDO QUE FICOU,GOSTO MUITO DESSA COMBINAÇÃO DE SABORES.
FICA UMA DELICIA MESMO.
BJS
Olá Lylia tô levando a receita, que me parece deliciosa. Quero experimentar este molho de abacaxi, posso até sentir o sabor gostoso dessa mistura.
Bjs
Essa combinação fica muito boa!! adorei seu prato!
Bjs
Maura
Ficou perfeito, estou aqui imaginando como é saboroso, uma ótima escolha que sem dúvida as mamães vão adorar.
bjs
Menina, para tudo! Que receita maravilhosa é esta!!! Eu que amo coisas agridoces, amei esta combinação tropical, ai meu Deus, minha imaginação tá fervilhando! E na verdade, é uma receita fácil de fazer. Sexta tem feira, e vai ter camarão e abacaxi, quer coisa mais perfeita?
Valeu muito a dica. Beijocas mil
Fabiola
Adoro camarão…. mt boa a ideia.
Bom Dia!!!
Que delícia Lylia! já começou arrasando no prato principal,imagine quando chegar a sobremesa.
bjus!
yves
Bom dia Lylia,
Simplesmente sensacional!
Essa troca de sabores é da melhor qualidade.
Abraços
maravilha amiga..boa sugestão essa sua ..bjo
Que chique hein. Super fácil também, tenho certeza que as mamães que forem surpreendidas com esta receita vão ficar babando de orgulho rsrs
Um beijo
DEVE SER DELICIOSO ADOREI BEIJOS
nossa Lylia, que delicia!!!
a cara ficou boa sim!!! nossa senhora, esse recheio derretendo! enxi a boca dagua! hehehe
bjosss
Carla Colombo
http://www.brisandonacozinha.blogspot.com
Oi Lylia!
Que delícia! Adoro abacaxi e misturado com prato salgado então!
Beijinhos e tudo de bom!
Lylia, adoro essa combinação de doce e salgado…abacaxi arrasa!!
Bjs,
Olá Lylia, tudo bem?
Esse camarão ficou tão lindo e maravilhoso que deu até água na boca!!
Eu sou servida sim, ficou um requinte!
Beijinho e boa semana
Olha Lylia, a foto pode não ter ficado boa mas a receita é simplesmente adorável…Isso deve ser boooom demais!!beijão
Parece delicioso!!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com.br/
Lylia arrasou!!! Amo camarão no abacaxi acho que os sabores combinam perfeitamente.
bjo
Que sugestão deliciosa Lylia 😛
Se meus filhos me presenteassem com uma refeição assim eu iria ficar felicíssima rsrsr
Bjokas e boa semana
Huumm, isto deve ser dos deuses! E certamente é uma entrada
gourmet, rsrs.
Beijo e boa noite!
Adorei Lylia querida, gosto muito dessa mistura de sabores, sabores agridoces e camarão é tudo de bom né miga. Bjocas
É pra barriguinha ficar fazendo blurp blurp! hehehe!
Beijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
OLÁ QUERIDA LYLIA!
ESSA RECEITA FICA CHIC E DELICIOSA, ADOREI A DICA!
BJS ♥
Nossa Lylia!!!
Você como sempre ARRASOU!!! ARRASOU no sabor e na apresentação!!! Parabéns!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Acho Lylia que já comi esse camarão com abacaxi. E repeti.
Minha amiga,
esse camarão é digno das mães mesmo…Santo Deus, que coisa tão maravilhosa!
Fantástico!!!
Queridos Augusto, Selene, Daniel, Chica, Isa, Vânia, São, Lourdes, Maura, Érica, Fabíola, Iraluiza, Yves, Marbene, Luci, Carla, Valéria, Sofia, Maísa, Fabíola Teles, Fê, Romy, Marly, Josy, Luíza, Andréa, Irene, Liliane e Renata,
Adoro ler os comentários de vocês! Me enchem de alegria e estímulo.
Obrigada.
Bj e boa semana para todos nós,
Lylia