Não é de dar água na boca ? |
Quem é que não gosta de um bife suculento, acebolado? Eu adoro, e para mim essa é uma das melhores comidas. E, com arroz, feijão e batatinha frita… hum! Bom demais! Mas, esse comidinha tão apreciada no trivial brasileiro tem lá seus segredos..Não é tão simples assim se fazer um bom bife. Sem falar na sujeira que ele faz na cozinha. Para não abrir mão dessa delícia, costumo fazer numa panela elétrica, numa área fora da cozinha, para o cheiro ficar bem longe…
Uma vez, li no blog da Cecília, o Yes, we Cooking umas dicas que ela aprendeu em umas aulas com a chef Roberta Sudbrack. sobre como fritar um bife. A partir daí comece a prepará-los dessa forma e posso dizer que ficam bem melhores. O segredo é não temperar a carne. Fritá-la descongelada na manteiga bem quente e depois de grelhada de um lado, virar e só então colocar o sal e pimenta do reino moída. Fica outro sabor. A Cecília explicar o porquê desse técnica: “Esse procedimento é importante pois a carne já estará selada e com isso o sal não irá retirar a sua suculência e manterá o sabor original da carne. Depois, é só repetir o mesmo procedimento do outro lado. Fica uma delícia! “
Aprovadíssimo, podem experimentar
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hum, eu prefiro sempre carnes brancas, mas confesso que desejo um bom bifinho assim como comia em pequena, suculento e saboroso eheh tambem costumo fazer a carne assim de vez em quando, mas porque achava melhor, porque o sal por natureza tira a humidade das coisas, logo a carne tambem nao escapa:) beijinhos e um excelente dia! ate me cheirou aqui a um bom bife!deve andar ja alguem a cozinhar:p
Um bife bem feitinho é bom demais!! bom dia pra ti,beijo,chica
Que delicioso eu adoro bife com cebolas beijos
Parece mesmo bom!
Oi Lylia,
Ótima dica da Cecilia, obrigada por passá-la para nós, o bife acebolado deve ter ficado tão apetitoso quanto ficou linda a aparência.
Beijo,
Vânia
Que saudades do bife acebolado!!!
bjs
Cimara
Só é de dar água na boca!!!! Com ele na mesa é difícil não acertar.
Bjs
Ótima dica…
Bjinhus
Acho que agora acerto fazer um bife suculento igual que minha mãe fazia. vou levando as dicas.obrigada
Interessante!
Por aqui tempero no dia que compro, com bastante alho, coentro, salsa, pimenta e cominho, sal, vinagre e azeite doce.
Um dia suculento pra vc ;]
Lylia,trouxe um selinho comemorativo aos 2º aniversário do Chá da tarde,
http://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifchzinho.gif
Linda semana,beijos de luz.
Ficou maravilhoso esse bife. E a dica é muito interessamte. Já tinha ouvido falar que só de deve colocar o sal antes do bife ir para o grelhador, essa que disse, nunca ouvi. Estamos sempre a aprender 🙂
bjs
Olá Lylia
Adorei, que boa refeição.
Beijinhos
amei a dica..e..eu tenho uma panela eletrica igual a essa sua..que eu amo..!!quebra o maior galho mesmo..amei sua dica..bjo
LYLIA,
UM BIFINHO ACEBOLADO É TUDO DE BOM…..QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Lylia, desde que comecei a preparar meus bifes assim, nunca mais fiz de outro jeito. Também preparo no grill, fica mesmo com outro sabor! Delícia!
Bjuss!!!
tá com uma cara óóótima seu bife!!! 🙂 deliciaaa!
Oi Lylia,
Acredita que nunca faço bifes fritos aqui em casa? Nunca mesmo! Eu tenho o grill da George Foreman, mas achei que o bife ficou seco, será que foi o sal que coloquei antes? Sempre faço bife de panela e nunca frito. Vou seguir a sua dica! Essas cebolas por cima dos seus bifes me deixaram com água na boca.
Bjss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Humm é muito bom!!
te espero então na blogagem coletiva… *-*
Bjs
Hum… preciso comprar uma panela dessa para mim. Elétrica só tenho de fazer arroz, que também é uma mão na roda!
Nunca coloco sal na carne antes de selar na frigideira, porque ela desidrata e perde todo o suco. Algumas pessoas colocam uma pitada de açúcar para dourar e ao final, aproveitando a "rapinha" que ficou no fundo da frigideira, coloco a cebola com um pouco de vinagre de maçã, vou mexendo e toda a "rapinha" solta, deixando a cebola douradinha. Sem falar que o vinagre não deixa o cheiro da cebola se espalhar pelo ambiente. hehehehe fica o cheiro do vinagre.
Lylia, percebe que mesmo depois que você limpa tudo e joga o lixo fora, o ambiente ainda fica impregnado? Antes eu colocava desodorizador de ambiente, incensos… até que a minha mãe me lembrou que a melhor forma de tirar o cheiro do ambiente é passar um cafezinho fresquinho. O Café absorve qualquer cheiro!
Agora fiquei com vontade de comer bife, como faz?
Beijus,
uiui mt bom gostei mt bjs
É verdade, Lylian! É uma delícia! Aliás eu adora a comida no Brasil. Gosto muito de churrasco, de galinhada e de pudins.
Ah… já fico até com fome em falar nestes sabores!
Beijo grande
Lylia, a aparência está linda e bem gostosa.Obrigada por nos avisar das dicas!!! Beijos da Gina
Lylia,
Um bife bem feito é uma delícia. Mas poucos conseguem acertar.
Os seus estão com uma "cara" muito boa.
Beijo.
Querida Lylia,
Eu ADORO um bifinho bem feitinho!!! Mas, é verdade a sujeita ninguém merece… As vezes, eu usava panela de pressão somente para não sujar o fogão, acredita??? Mas, não fica a mesma coisa…
ADOREI as suas dicas!!!
Grande beijo, Irene
Oi Lylia
Confesso que não sou muito fã de bifes, contudo, este seu tá com uma carinha saborosíssima.
Beijo.
Oi Lylia,também estava morrendo de saudades daqui,mas…a vida é assim mesmo,com alguns contratempos,mas sempre nos da a chance de parar e fazer o que nos faz bem,como vir aqui e dividir com vocês nossas experiências…
Quanto ao bife,eu amooo…hoje mesmo tive um almoço parecido com o que você citou acima,porém o bife foi de vitela e no lugar da batatinha frita foram legumes picadinhos,uma delícia,junto do arroz e feijão,adoro!!!E quanto a dica,adorei,faz todo sentido,foi experimentar!
Beijinhos
Sharon
Queridas amigas Coradinhas, Chica, Luci, Luísa, Vânia, Cimara, Lourdes, Tami, Teresa, Tina, Maria Selma, Ratyolinha, Lourdes, Iliane, Andréa, Rachel, Carla, Silene, Camila, Luma, Isa, Ilaine, Helô, Irene, Maria Célia, Sharon,
É muito bom vê-las aqui, essa troca de experiências entre nós é muito rica. A Luma, por exemplo, deu ótimas dicas para tirar o cheiro de bife frito na cozinha.Confiram.
Obrigada, queridas, pela presença carinhosa.
Bj,
Lylia
Lylia sua linda! Obrigada pelo carinho… Ficaram sensacionais esses seus bifes… Beijão, Cecilia
Fiquei curioso pra provar os bifes assim heinn. A cara ficou divina 🙂
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