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Sunomomo de pepino – Um aperitivo fácil e light

                           

Que tal experimentar um aperitivo light e gostoso como esse Sunomomo de pepino?
Quinta -feira é um ótimo dia para um happy hour, não? Afinal, já está chegando, sexta e depois vem o fim de semana. 
Ultimamente tenho optado por petiscos mais lights, para aliviar um pouco a consciência…
Esse Sunomomo de pepino é um exemplo:  uma refrescante salada agridoce japonesa, muito servida em restaurantes japoneses. 

A maioria dos sunomomo leva kani, mas como eu não tinha, fiz só com pepino mas mesmo assim ficou muito bom.

Uma quinta leve para todos nós!

Sunomomo

  •     6 unidades de kani ( não coloquei)
  •     1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
  •     gergelim branco ou preto (o quanto baste e à gosto)
  •     100 ml de vinagre de arroz
  •     3 colheres de sopa de açúcar
  •     3 colheres de sal
  •     Gergelim preto

Como fazer:

  • Lave bem o pepino e pique em rodelas bem finas.
  • Deixe descansar por 20 minutos submerso em água filtrada com sal. A água precisa estar bem salgada para desidratar o pepino.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela misture o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo, apenas para dissolver o açúcar. Desligue, misture o gergelim, o pepino , o kani desfiado e gergelim preto.
  •  Sirva com molho de soja à gosto

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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