Que tal experimentar um aperitivo light e gostoso como esse Sunomomo de pepino?
Quinta -feira é um ótimo dia para um happy hour, não? Afinal, já está chegando, sexta e depois vem o fim de semana.
Ultimamente tenho optado por petiscos mais lights, para aliviar um pouco a consciência…
Esse Sunomomo de pepino é um exemplo: uma refrescante salada agridoce japonesa, muito servida em restaurantes japoneses.
A maioria dos sunomomo leva kani, mas como eu não tinha, fiz só com pepino mas mesmo assim ficou muito bom.
Uma quinta leve para todos nós!
Sunomomo
- 6 unidades de kani ( não coloquei)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
- gergelim branco ou preto (o quanto baste e à gosto)
- 100 ml de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sal
- Gergelim preto
Como fazer:
- Lave bem o pepino e pique em rodelas bem finas.
- Deixe descansar por 20 minutos submerso em água filtrada com sal. A água precisa estar bem salgada para desidratar o pepino.
- Escorra e reserve.
- Numa panela misture o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo, apenas para dissolver o açúcar. Desligue, misture o gergelim, o pepino , o kani desfiado e gergelim preto.
- Sirva com molho de soja à gosto
Adoro sunomono! Uma vez fiz e não ficou tão bom. Qualquer hora repito sua receitinha.
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