O que você faz quando sobra uma carne gostosa, bem temperada, mas você não quer servir do mesmo jeito? Congela? Guarda para outra oportunidade ? Ou deixa num cantinho da geladeira esquecida até estragar? Ou dá uma esquentada e serve do mesmo jeitinho? Nessas horas , mas do que nunca ,é bom usar a criatividade, inovar e surpreender . Sempre digo que a hora da refeição é sagrada e, como tal, deve ser produzida da melhor maneira possível, mesmo quando se tem poucos ingredientes em casa. O que importa é sempre provocar prazer ao partilhar uma refeição.
A receita de hoje é um exemplo. Feita com sobras da geladeira , ela resulta numa opção deliciosa, nutritiva e econômica. . E o melhor: é um prato completo,não precisa de mais nada.
Vejam como é fácil.
Você vai precisar de arroz, carne e espinafre.
Primeiro: Pegue aquela carne assada do dia anterior que estava deliciosa.Desfie e reserve.Pode ser bife também.
Corte 2 cebolas em tiras e refogue no azeite. Junte a carne desfiada. Se gostar mais úmida junte mais molho de tomate.Se você quiser pode acrescentar milho em conserva, ervilhas e azeitonas. Reserve.
Segundo: Prepare um espinafre com molho branco. Como? Simples Assim.
Cozinhe 1 maço de espinafre no vapor. Pique miudinho e reserve.
Em uma panela refogue 1/2 cebola ralada com 2 colheres de sopa de manteiga..
Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe dourar.
Junte, então, aos poucos, 2 xícaras de chá de leite quente.
Tempere com sal e noz moscada à gosto. Junte então o espinafre e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Reserve.
Terceiro: Você pode usar o arroz que sobrou do dia anterior ou preparar um fresquinho.
Montagem:
Em um pirex untado com azeite, coloque uma camada de arroz, depois a carne, mais arroz e cubra com o espinafre.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Não é Simples Assim?
Outros pratos completos: Simples Assim
Oi Lylia,
Boa dica, também faço assim, o seu reaproveitamento de carne ficou com cara de refeição de dia de festa.
Beijo,
Vânia
APROVEITOU E AINDA SAIU UMA REFEIÇÃO TÃO APETITOSA,GOSTEI MUITO.
BJ
Oi, Lylia! Menina, eu adoro pratos únicos assim e espinafre é uma paixão. =)
Coloquei uma foto lá no blog dos flocos de tapioca, depois dá uma olhadinha e me diz se é a mesma coisa que tapioca (acho que você sabe que aqui nós chamamos de tapioca apenas o prato e não o ingrediente).
Beijão!!!
LYLIA,
UM PRATO COMPLETO MESMO, ÓTIMA DICA, FICOU
COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Lylia gostei muito da receita beijos
Aquela carninha que sobrou do dia anterior, e que ninguém quer ver de novo, se transformou num delicioso prato. Dica maravilhosa!
bjus!
yves
Lylia, que ideia maravilhosa! Sou super adepta do reaproveitamento, e melhor ainda, adoro inventar coisas com sobras também! O arroz de forno é uma receita que tenho feito bastante, mesmo pq não gosto muito de arroz requentado… Delícia de receita!!
Beijao querida!
Carla Colombo
http://www.brisandonacozinha.blogspot.com
Lylia, gostei muito, tem um aspecto delicioso.
Bjs
Hum…que pratinho bom, adorei aspecto e os ingredientes que usou. Por coincidência hoje também postei no meu blog uma receita com espinafre, lasanha de atum e espinafre.
Beijinhos
Um maneira muuuito legal de aproveitar algumas sobrinhas Lylia. Adorei
Um beijo
Adorei a ideia! Outro dia fiz um prato parecido mas ainda não postei. As sobras rendem ótimos pratos!
bjs
Uma ótima dica. Fica delicioso, e o melhor que podemos aproveitar tudo o que temos sobrando.
bjs
lylia bom demais o prato. quanta arte na cozinha. parabens. abraços lamarque
Que rico esse arroz e que ótima idéia para aproveitar a sobra de carne – achei genial.
Eli
Lylia, concordo plenamente! O ideal é usar logo nos próximos dias, antes que nos esqueçamos! E o seu prato está com um ar caprichadíssimo, feito com carinho 😉
Beijinhos,
Madalena
Oi Lylia, que bela sugestão
Além de deliciosa e nutritiva, ainda podemos aproveitar 1 ou 2 coisas que acabam indo para o lixo. E olhem só…ficou um prato muito bonito. Parabéns pela criatividade. Beijos da Gina
Oi Lylia! Concordo com você: a hora da refeição é sagrada e, idependente do que seja servido, deve ser produzido da melhor maneira possível. O que importa é o prazer ao partilhar uma refeição! Achei a receita fantástica e gostei demais da forma *simples assim* que você explica. Deu vontade de ir para a cozinha fazer, pelo menos, o espinafre ao molho branco. Beijos, Paula
Oi Lylia
Adorei a transformação, a criatividade na cozinha é muito importante.
Beijo.
Lylia, depois que comi aí, já fiz repetidas vezes! E sempre faz sucesso! Bjos, Liliana
Queridos Augusto, Lamarque, Vânia, São, Luna,Andrea, Luci, Yves, Carla, Lurdes, Narwen, Augusto, Andréa, Erica, Eli, Madalena, Gina, Paula, Maria Célia e Liliana,
QUe bom vê-los aqui! Já começo meu dia feliz quando leio os comentários de vocês.
Obrigada e ótimo fim de semana,
Lylia
Lylia, parece muito saboroso e completo!!
Ótimo fim de semana, bjs…