Uma dos maiores desafios para uma dona de casa é variar o cardápio de forma ssaborosa, econômica e prática. Pensar no que servir de segunda a segunda não é fácil.Para mim é realmente um desafio.Não gosto da mesmice, do “tudo igual”.Gosto de surpreender, de ter a sensação de que cada refeição é um momento novo e surpreendente.
Claro que isso não acontece todos os dias. A rotina é inevitável e o “novo” muitas vezes fica lá escondido no igual de todo dia. Mas, sempre me pergunto o que posso fazer para tornar o ato de sentar-se à mesa muito mais do que o simples comer por comer.
E, aqui para nós, um prato diferente pode fazer milagres.Quem já não experimentou a reação de surpresa diante de uma comida totalmente diferente daquela prevista? Acho ótimo quando estamos juntos em um almoço ou jantar( coisa cada vez mais difícil nos dias de hoje) e quando estão esperando o “feijão com arroz” de todos os dias e surpreender a todos com uma novidade? Parece que muda até o humor, a disposição e faz com que a gente acredite que sempre é possível mudar se dermos o primeiro passo nessa direção. E esse é o meu desfio diário: ver novidade onde aparentemente não existe mais nada.
Daí minha quase obsessão por receitas novas, novas alquimias na cozinha para produzir externamente aquilo que quero ver aqui dentro.
Nessa procura incessante por novidades, deparei um dia com esses
bifes de lagartos do querido e criativo Daniel Deywes,, do delicioso
Feito na Hora.. Nunca tinha feito, sempre cozinho o lagarto inteiro depois é que fatio. Por que então não inovar? Posso dizer que foi uma grata surpresa e que rendeu deliciosos comentários, como: ” onde você conseguiu essa receita?” .
Então, para quem não conhece, experimente essa novidade e crie o novo no seu dia a dia.
Obrigada, Daniel, por mais essa delícia que você partilha conosco.
Bifes de Lagarto do Daniel
Ingredientes:
– 10 bifes de lagarto
– 350 ml de cerveja preta (Xingu ou Caracu)
– 1 colher de sobremesa de alecrim fresco
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 dente de alho
– 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
– pitada de pimenta do reino
– 2 colheres de sopa de azeite
– Eu acrescentei 1/2 sachê de molho de tomate
Como fazer:
– Coloque o azeite na panela de pressão, adicione as ervas e o alho,
– Adicione a carne, selando-a dos dois lados.
– Acrescente o sal e a pimenta do reino, mexa bem, acrescente a cerveja e deixe por 30 minutos na pressão.
– Após desligar o fogo, deixe ainda por 30 minutos na panela tampada em contato com molho antes de servir. (pode esquentar antes).
Sirva com arroz branco e batatas bolinhas
yammi… só de ver apetece comer. Excelente combinação de sabores
Uma boa dica! realmente só cozinho lagarto inteiro, em bifes é novidade prá mim…mas parece delicioso!!!
bjus!
Eu conhecia uma receita muito similar , mas para fazer com o lagarto inteiro, vou experimentar esta, me pareceu mais interessante, pelo contato com o molho.
Obrigada por compartilhar conosco.
Bom dia!
Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.
Esta sua receita deve ter ficado delicioa. Adoro bifes . bjs.
Eu não conhecia esta receita, e realmente é muito bom variar! Adorei
Bjos
Parece mesmo saboroso!
Gostei da receita! Muito interessante e deve mesmo surpreender!
Bjos
Que aspecto delicioso!
Bjs
Está mesmo apetitosa!
Adorei a receita, vou fazer hoje simples assim.
bjo
Amei a receita e estou com agua na boca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Está rolando um sorteio lá no blog.
Corre participar!!!!
http://efeitoglossmakeup.blogspot.com.br/2012/06/sorteio-smartshot-detox.html
nossa que delícia! adoro quando vai cerveja na receita, acho que dá um toque todo especial! mas uma dúvida, vc poe na pressao, e só depois poe os líquidos?
Beijossss Lylia!
amei o jeito de ser feito..assim..fica muito mais saborosa a carne!!!..não é mesmo?..bela dica amiga..bjo grande
Oi Lylia!
Uma boa dica! Eu também costumo fazer inteiro e depois fatiar. Esta vou experimentar também, depois te conto.rss
Beijinhos e um lindo dia!
ixi vou ter que fazer essa receita de novo, deu água na boca rsrsrs
abraço
Daniel Deywes
vou-te fazer rir mas é verdade eu quando via esse nome pensava que era o bicho sabes o que eu quero dizer mas depois alguem me disse que nao que nao era entao eu disse haaaaaaaaaaaaaa bommm olha ficou 5* bravo bjs
Realmente, uma boa dose de novidade sempre faz bem para os olhos e paladar. Legal seu empenho e transformar aquele lagarto em O lagarto. Ficou super saboroso só de ver. Adorei. =)
Gostei muito, Lylia!
Já estou levando a receita!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Oi Lylia,
Também temos tido problemas com muitos blogs, desapareceram do readers, apareceram outros e agora temos estado a organizar tudo, qual a razão não descobrimos, desculpe o incomodo.
Adorei esta carne,está muito apetecível, digna de repetição.
Beijo,
Vânia
Ei Lylia
Novidade pra mim bife de lagarto, só faço inteiro, é uma carne muito dura, tem que ser feita na panela de pressão.
Gostei muito da nova maneira de fazer lagarto.
Beijo.
Sabe que outro dia vi no supermercado bife de lagarto (que eles chamam de bife palha) e fiquei imaginando como sairia um prato com eles sem que ficassem secos ou duros. Taí a resposta. Adorei a receita.
Beijinhos
Lylia, partilho da mesma ideia que você sobre sempre ter novidades no cardápio, busco incessantemente novidades… Experimentar novos aromas e sabores, não gosto de ficar na mesmice.
Nem compro lagarto, mas dessa forma ficou perfeito, levo a receitinha!!
Beijos
Ana Claudia
http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Imagine se não copiei…claro né…eu também sempre fiz lagarto cozido inteiro, nunca fiz assim, já em bifes…com cervejinha preta então, deve ficar maravilhoso, vou experimentar aqui!
Bjuss!!!
Carla querida,
Põe tudo na pressão para cozinhar.Depois de cozida, você abre a panela, quando sair a pressão, e deixa apurar o molho.
Bj e boa sorte,
Lylia
Queridas Paula, Yves, Sílvia, Conceição, Elizabete, Tássia, Luísa, Mel, Lurdes, Rachel, Fê, Vanessa, Carla, Iliane, Valéria, Daniel, Isa, Andrea, Sandra, Vânia, Maria Célia, Tânia, ANa Cláudia e Rachel
Obrigada pelos comentários carinhosos e pela prsença amiga. Venham sempre.
Bj,
Lylia
Oi Lylia que delicia de lagarto este menina, não tinha visto ainda no Daniel, senpre faço inteira também e depois fatio, assim nunca fiz, mas vou experimentar a sua ficou linda e suculenta. Gostei muito. Bjocas
Acho que variedade é importante. Pincela a vida. E dar um toque especial. Vc já me falou deste blog. Qual é o lagarto em inglês, vc sabe amiga?
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