Esse frango com abacaxi é tão fácil de fazer e o sabor é delicioso. A mistura do doce do abacaxi, com o picante do gengibre e a crocância do broto de feijão dão um quê especial a esse prato.
Quando consigo colocar a foto, escrever o texto, colocar a receita e…publicar..Como é bom! Uma sensação de dever cumprido, de ter feito algo bom. Ultimamente tenho tido muitos problemas no blogger e algumas vezes, depois de muitas tentativas sem sucesso, paro e fico pensando se devia desistir.
É, tem vezes que dá vontade de parar, dar um tempo, pois blogar nem sempre é Simples Assim. Mas o que me leva adiante é o carinho de vocês e o retorno amigo e essa grande rede de amizades que se estabelece. Então penso melhor e vejo que seguir adiante é bem melhor. Mesmo com todas as dificuldades. Afinal, tem algo fácil nessa vida?
Talvez esse frango.
Frango chinês com abacaxi
Ingredientes:
Tempero:
- 2 colheres, de sopa, de shoyu
- 1 colher, de sopa, de óleo
- 1 colher, de sopa, de maisena
- 1 colher, de chá, de sal
- 2 colheres, de sopa, de água
- 700 g de peito de frango, desossado
Molho:
- 1 e 1/2 colher, de chá, de maisena
- 1 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres, de chá, de shoyu
- sal
- 2 colheres, de sopa, de alho
- 1 cebola, cortada em cubos
- 2 cebolinhas verdes, picadas
- 2 cm de gengibre, fatiado fino
- 5 rodelas de abacaxi em conserva, cortadas em cubos
- 1/2 xícara de brotos de feijão (opcional)
Preparo:
- Misture os ingredientes do tempero. Junte o frango, picado em cubos, e deixe marinar por 15 minutos.
- Misture os ingredientes do molho em uma tigela.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, escorrido, e frite por mais 3 ou 4 minutos.
- Junte o gengibre, fritando por mais 1 minuto, depois os brotos de feijão.
- Adicione o líquido da marinada e o molho. Deixe levantar fervura, cozinhando até engrossar um pouco o molho.
- Junte o abacaxi, cozinhando até aquecê-lo. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Oi Lylia,
Dever muito bem cumprido, é uma receita perfeita, este frango chinês com abacaxi é muito saboroso, a combinação de ingredientes, sabores é divina.
Beijo,
Vânia
ADORO COMIDA AGRIDOCE E ESSE FRANGO ESTA PERFEITO.
FIQUEI COM VONTADE DE IR AI ALMOÇAR…
E JÁ AGORA NÃO PENSE SEQUER EM DESISTIR , SEI QUE ÁS VEZES OS BLOGER NOS DEIXAS LOUCAS OU ENTÃO ESTAMOS CANSADAS OU NÃO TEMOS VONTADE DE VIR ATÉ AQUI MAS DESISTIR ….NEM PENSAR.
BJS
Nem pensar em desistir! As receitas são maravilhosas, acordo muito cedo e a primeira coisa que faço é ver o que tem de novo por aqui…Quando não tem nada pense: "Como que esta preguiçosa ainda não postou nada?"
Então, desistir nunca!
Um abraço
Quando vi meu blog invadido por um tal de malware, eu pirei e fiquei com medo de perder tudo, não conseguir postar direito. Sei como se sente. Espero que o santo de vocês comecem a bater, seria uma tristeza não ter mais pratos como esse para saborear ou arriscar em nossa modesta cozinha.. =)
Lylia,
desistir nunca, o seu blog é uma maravilha.
Quanto ao frango está com um ar delicioso.
Beijinhos
Não Lylia, você não pode desistir. Teu blog é tudo de bom! Tem mais de 600 pessoas te seguindo, não vai ser tão "Simples Assim" desistir viu?
Ai amiga, adoro essa mistura de salgado com doce…e com abacaxi,hummmm!!!!
Mais uma que vai para o caderninho.
bjus!
yves
Taí Lylia uma combinação que ainda não experimentei, frango com abacaxi, vou levar a receita, gostei muito.
bjo
Cliquei em publicar antes da hora, rss
Como assim menina, desistir?! Jamais.
bjo
Lylia, desistir1 Nunca, como vc mesma disse, a vida é cheia de dificuldades, cabe a nós ultrapassá-las.
Adoro frango dessa forma. aliás sou muito apaixonada pela comida chinesa.
Beijos amiga…
Ana Claudia
Hummm.. adoro o sabor agridoce da comida chinesa! Muito bom!
Beijokinhas!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Parece delicioso, adoro essa mistura agridoce!
Bj,
Gosto muito de doce e salgado e abacaxi sempre dá um otimo toque. Olha, falando em demora para postar por causa do blogger. meu laptop velhinho me mata. esta tao lento que as vezes passo 3 horas para colocar foto, textos e receita. é de enlouquecer. mas vamos seguindo adiante.